pão sírio
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Pão sírio caseiro



Pão Sírio Caseiro Fácil (Sem Aditivos e Pronto na Frigideira!)

Se você adora pão sírio, mas quer uma versão saudável, sem aditivos e feita em casa, vai amar essa receita!

Durante muito tempo, eu sempre mantinha pão sírio no armário para uma pizza improvisada ou um lanche rápido. Mas, infelizmente, desenvolvi uma alergia grave – e depois de investigar, percebi que o problema não era o glúten, mas sim os inúmeros aditivos presentes nos pães sírios industrializados.

Depois de sofrer com crises alérgicas severas, decidi cortar o pão sírio industrializado da minha vida. Foi então que comecei a testar alternativas caseiras e encontrei a solução perfeita: um pão de frigideira com apenas farinha, iogurte, sal e bicarbonato. Simples, rápido e incrivelmente delicioso!

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo branca
  • 100g de iogurte natural integral
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Como Fazer Pão Sírio Caseiro

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Sove a massa por cerca de 5 minutos, manualmente ou na batedeira planetária. Se necessário, ajuste com um pouco mais de farinha ou iogurte para que a massa desgrude das mãos.
  3. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 3 a 6 horas. Esse repouso ajuda o iogurte a quebrar parte do glúten, deixando o pão mais leve e digestivo.
  4. Após o descanso, divida a massa em bolas um pouco maiores que uma bola de ping-pong.
  5. Abra cada bolinha em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, abaixe o fogo e coloque o disco de massa. Não é necessário untar – a própria farinha evita que grude.
  7. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.

Seu pão sírio caseiro de frigideira está pronto para ser servido!

Dicas Extras

  • Use para fazer pizzas de frigideira, sanduíches recheados ou para acompanhar pastinhas.
  • Se quiser, adicione ervas secas à massa para dar um sabor especial.
  • Para uma versão integral, substitua metade da farinha branca por farinha integral.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.