Receita nova para vocês, com berinjela – ingrediente pelo qual não morro de amores -, e salsinha, uma das minhas ervas frescas favoritas! Esta pasta de berinjela com salsinha é um ótimo aperitivo para servir com torradinhas, fatias crocantes de pepinos ou palitos de cenouras.
A pastinha também vai muito bem na composição de saladas de folhas finalizadas com amêndoas laminadas levemente tostadas. Como a maioria das minhas receitas, a pasta de berinjela com salsinha é definitivamente muito versátil.
A sugestão que dá nome à pasta é usar a salsinha fresca, mas pensando um pouco, tenho certeza de que a receita também ficará deliciosa se você substituir a salsinha por hortelã fresca, porém neste caso, não coloque a erva no processador. Pique usando uma faca de cerâmica (para não amargar) ou rasque grosseiramente com as mãos.
A receita
Ingredientes:
3 a 4 berinjelas orgânicas
1/2 xícara de salsinha fresca picada
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem (ou mais, à gosto)
4 dentes de alho descascados
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Coloque as berinjelas direto na chama do seu fogão, virando ocasionalmente para que as cascas queimem completamente. Use uma pinça culinária para manuseá-las sem se queimar;
Quando a casca estiver bem queimada, retire-as do fogo uma a uma, espere esfriar um pouco e abra uma por uma cuidadosamente para separar a polpa da casca queimada;
Leve a polpa e os demais ingredientes ao processador (para essa quantidade, o mini processador costuma dar conta do recado) e bata até obter um creme;
Sirva ainda morno ou guarde em geladeira até a hora de servir. Regue com um pouco mais de azeite de oliva extra virgem na hora de servir.
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