Esta é uma receitinha mais elaborada. perfeita para ser preparada num final de semana ou num dia em que você esteja inspirada e tenha tempo para curtir o preparo.
Aproveitem, a bom apetite!!
Ingredientes:
8 filés de peixe branco
farinha de trigo integral temperada ocm sal e pimenta
4 ovos batidos
4 colheres de sopa de gordura de coco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de vinho branco seco
6 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
2 xícaras de caldo de peixe caseiro
4 colheres de sopa de sumo de limão
1 tablete de 200g de manteiga gelada cortada em cubos
Modo de Preparo:
Lave os filés de peixe e seque-os muito bem com papel toalha.
Passe cada filé na farinha temperada, batendo para retirar o excesso. Em seguida passe os filés de peixe pelos ovos batidos com 2 colheres de sopa de água.
Aqueça a gordura de coco e a manteiga numa panela ou frigideira de ferro. Use sempre o fogo médio.
Frite cada um dos filés de peixe até que os dois lados comecem a dourar. Tire da frigideira e transfira para uma travessa forrada com papel toalha, a fim de retirar o excesso de gordura.
Despreze a gordura usada.
Na mesma panela/frigideira, aqueça o vinho até a fervura e junte as alcaparras. Baixe o fogo e deixe o líquido cozinhar por cerca de 8 minutos ou até o vinho secar.
Junte o caldo de peixe e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caldo reduzir pela metade.
Junte as 4 colheres de sopa do sumo de limão e transfira o molho para uma panela funda.
Leve o molho ao fogo muito baixo.
Junte a manteiga em cubos ao molho e bata delicadamente com um fouet até que ela se incorpore completamente ao molho.
Acerte o tempero com sal e pimenta e acrescente mais limão, caso ache necessário.
Volte os filés de peixe para a frigideira, junte o molho e deixe aquecer em fogo muito baixo por dois minutos.
Sirva imadiatamente.
Bastante saudável, apesar da fritura, fácil e rápida.
Gostei deste molho de alcaparras… Bjs
Maravilhosa essa receita!!!Adoro peixes,obrigada Pat
Pat que tipo de peixe branco VOCE utilizou nessa receita? vc compra os peixes no santa luzia?
Eu costumo usar o linguado, mas quando vou à praia, deixo meu pai escolher o que ele julgar melhor e mais fresco. Quando encontro, também gosto muito do côngrio.
Pat, como vc tá?
HJ fui lá na casa Sta Luzia! Vc sempre fala de lá! Mas gente, é gigante, achei q fosse bem pequeno….comprei a gordura de côco! Mas vêm cá, li q é de babaçu. É a mesma coisa do óleo de côco? Posso usars em medo?sei lá por causa do cheiro me deu a impressão de ser um oleozao sabe??
beijo enorme vou te mandar m email…vou testar esta receita!
Ti, você foi lá e nem me avisou!!! Da próxima, se estiver por perto, passo pra te dar um beijo!
O babaçu é um tipo de coco, assim como o dendê, diga-se de passagem. Tudo coisa boa!!