Faz um tempão que peguei essa receita por aí e guardei para experimentar o dia que desse. Não me lembro bem de onde peguei a receita, mas ela acabou não ficando como a original – não resisto em dar o meu toque pessoal a qualquer receita que eu prepare em casa!
A raita tradicional costuma ser preparada com pepinos, hortelã e condimentos. Nesta, tão refrescante quanto, vem o abacaxi, que faz um contraste interessantíssimo com o cardamomo, o sal (aqui vale a pena um sal bem especial!) e a pimenta. Numa próxima vez vou tentar acrescentar um pouco de gengibre ralado ou alguma pimenta fresca, nem muito forte, nem muito fraca. O contraste do doce com o picante deve deixar esse aperitivo ainda mais inesquecível!
Aproveite o calorão do nosso verão no hemisfério sul, e teste esse aperitivo ou servido sobre torradas finíssimas ou em mini potinhos bem fofos.
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural integral
4 fatias generosas de abacaxi picada em cubos pequenos (cerca de 2 xícaras)
1 colher de chá de cardamomo (cerca de 12 gominhos)
1/4 de colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, mas desejável)
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Num recipiente grande e fundo junte todos os ingredientes.
Deixe descansar algumas horas, tampado na geladeira, antes de servir.
Também acompanha muito bem um peixe simples e/ou o arroz integral com gengibre e cardamomo.
In a large bowl, whisk the yogurt until completely smooth. Stir in spices and pineapple, season to taste with salt and pepper. Serve with curries, rice, naan, and even cookies.