Bananas muito maduras na fruteira e nozes crocantes quase esquecidas no pote e eis que surge a mais simples e deliciosa das sobremesas! Ideal para dias frios, porque vem ainda bem quentinha pra mesa, mas ideal também para dias de muita preguiça, porque é fácil demais de preparar.
Ontem a noite recebi amigos queridos em casa e repeti a sobremesa, caprichosamente assada em panelinhas refratárias e servidas com creme batido. Ficou uma delícia, não pesou nadinha e praticamente não deu trabalho!
Ingredientes (para 4 porções):
4 bananas ou 3 maçãs ou 3 peras (ou uma combinação entre as frutas, como fiz ontem, banana e maçã) bem maduras, daquelas que você já tem vontade de jogar fora
suco de meio limão
1 colher de sopa rasa de rapadura ralada (você pode até usar açúcar branco, mas eu garanto que a rapadura ralada oferece um resultado infinitamente mais saboroso)
1 colher de sopa rasa de canela
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 xícara de nozes crocantes picadinhas
Modo de Preparo:
Numa travessa funda misture as frutas bem picadinhas, limão, rapadura, canela e a manteiga. Mexa muito bem.
Unte 4 mini refratários e distribua a mistura de frutas entre eles.
Cubra a mistura de frutas com as nozes picadinhas e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
Sirva ainda quente, acompanhado de creme batido ou sorvete de baunilha.
Oi, Pat, parece ser uma delícia, vou fazer! O açúcar mascavo é a mesma coisa que rapadura ralada? Beijos, Joana
Joana, originalmente, o açucar mascavo é a rapadura ralada. Hoje em dia nem sempre é assim, por isso desconfie!
Boa dica! Eu não sabia. O que tem sido adicionado ao açucar mascavo?
Na verdade, não é exatamente adicionado, mas eu soube que para atender às reclamações de donas de casa, que não gostavam que o mascavo empedrava muito fácil, “criou-se” o açúcar mascavo que não empedra: um açúcar refinado comum que ganha um banho de melado da pior qualidade….