Esse refresco foi inventado meio do nada, graças a um prato de bacalhau que preparei para receber duas amigas queridas em casa e que eu desconfiava que tinha exagerado no alho (não exagerei, ficou ótimo!).
Já diziam as vovós que contra hálito forte, daqueles que a gente invariavelmente ganha depois de uma pizza de alho ou coisa do tipo, mascar folhas de salsinha ou tomar um chá delas é de grande ajuda para disfarçar o cheiro forte e até ajudar na digestão. Como conselho de vó a gente nunca despreza, eu só fiz uma releitura.
O resultado? Uma delícia de refresco, que vale para acompanhar qualquer refeição!
Ingredientes:
3 xícaras de água filtrada gelada
suco de 2 limões
1/4 de xícara de folhas de salsinha
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, passe por uma peneira fina e sirva imediatamente.
O açúcar, ou qualquer outra forma de adoçar, não faz a menor falta aqui, a não ser que você tenha um paladar muito desesperado por doces. O limão, bem azedo, está super diluído em quase um litro de água, e a salsinha dá um toque levemente adocicado.
A combinação é super refrescante, ajuda na digestão de pratos mais pesados e alivia hálitos pesados.
Pra ficar bonito, sirva o refresco numa grande jarra de vidro transparente, com pedras de gelo e rodelas de limão