Bebidas RECEITAS

Refresco de Limão com Salsinha

Esse refresco foi inventado meio do nada, graças a um prato de bacalhau que preparei para receber duas amigas queridas em casa e que eu desconfiava que tinha exagerado no alho (não exagerei, ficou ótimo!).

Já diziam as vovós que contra hálito forte, daqueles que a gente invariavelmente ganha depois de uma pizza de alho ou coisa do tipo, mascar folhas de salsinha ou tomar um chá delas é de grande ajuda para disfarçar o cheiro forte e até ajudar na digestão. Como conselho de vó a gente nunca despreza, eu só fiz uma releitura.

O resultado? Uma delícia de refresco, que vale para acompanhar qualquer refeição!

Ingredientes:

3 xícaras de água filtrada gelada

suco de 2 limões

1/4 de xícara de folhas de salsinha

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, passe por uma peneira fina e sirva imediatamente.

O açúcar, ou qualquer outra forma de adoçar, não faz a menor falta aqui, a não ser que você tenha um paladar muito desesperado por doces. O limão, bem azedo, está super diluído em quase um litro de água, e a salsinha dá um toque levemente adocicado.

A combinação é super refrescante, ajuda na digestão de pratos mais pesados e alivia hálitos pesados.

Pra ficar bonito, sirva o refresco numa grande jarra de vidro transparente, com pedras de gelo e rodelas de limão

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.