Essa salada cremosa com brócolis e toques levemente adocicados vai te surpreender e fazer o maior sucesso!
São ingredientes simples, combinados de uma nova maneira, diferente de tudo o que você já imaginou. Uma nova maneira de combinar sabores e texturas, que vai estimular o seu paladar e o de sua família, com muita saúde!
O brócolis é sabidamente um ingrediente bastante saudável. A maionese caseira, quando preparada com os ingredientes certos – ovos caipiras, azeite extra virgem, mostarda probiótica, é um super alimento. A uva dará um toque todo especial.
Atenção ao escolher o bacon para sua salada cremosa (e para outros preparos na sua cozinha). O ideal é que você encontre um bacon artesanal, sem um monte de químicas e, melhor ainda, proveniente de animais criados soltos. CLIQUE AQUI para ler mais sobre o assunto.
Ingredientes da salada cremosa
1 cabeça grande de brócolis orgânico cortado em pedaços médios
1/4 de xícara de sementes de girassol cruas
1/3 de xícara de bacon artesanal em cubinhos (opcional))
1/2 xícara de uvas roxas sem sementes cortadas ao meio
1/2 xícara de cebolinhas finamente picadas
1 xícara de maionese caseira
sumo de um limão
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o brócolis já em pedaços no vapor, até que fiquem “al dente”;
Em uma frigideira de fundo grosso, fogo baixo, torre o bacon em cubos.
Retire-os da frigideira e transfira para um prato forrado com papel toalha;
Na mesma frigideira, ainda com a gordura que ficou do bacon, torre
rapidamente as sementes de girassol, novamente em fogo baixo.
Reserve;
Junte o brócolis cozido, o bacon e as sementes de girassol toradas num
pote fundo. Junte os demais ingredientes e mexa bem para que tudo se
combine perfeitamente;
Sirva imediatamente, à temperatura ambiente, ou gelada.
Leia mais
Quer aprender outras muitas saladas deliciosas e molhos para elas? Não perde o meu livro Saladas Gostosas de Verdade, disponível em versão impressa, e-book Kindle ou em PDF.