DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Saladas

Salada cremosa de brócolis

Essa salada cremosa com brócolis e toques levemente adocicados vai te surpreender e fazer o maior sucesso!

São ingredientes simples, combinados de uma nova maneira, diferente de tudo o que você já imaginou. Uma nova maneira de combinar sabores e texturas, que vai estimular o seu paladar e o de sua família, com muita saúde!

O brócolis é sabidamente um ingrediente bastante saudável. A maionese caseira, quando preparada com os ingredientes certos – ovos caipiras, azeite extra virgem, mostarda probiótica, é um super alimento. A uva dará um toque todo especial.

Atenção ao escolher o bacon para sua salada cremosa (e para outros preparos na sua cozinha). O ideal é que você encontre um bacon artesanal, sem um monte de químicas e, melhor ainda, proveniente de animais criados soltos. CLIQUE AQUI para ler mais sobre o assunto.

Ingredientes da salada cremosa

1 cabeça grande de brócolis orgânico cortado em pedaços médios

1/4 de xícara de sementes de girassol cruas

1/3 de xícara de bacon artesanal em cubinhos (opcional))

1/2 xícara de uvas roxas sem sementes cortadas ao meio

1/2 xícara de cebolinhas finamente picadas

1 xícara de maionese caseira

sumo de um limão

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o brócolis já em pedaços no vapor, até que fiquem “al dente”;

Em uma frigideira de fundo grosso, fogo baixo, torre o bacon em cubos.

Retire-os da frigideira e transfira para um prato forrado com papel toalha;

Na mesma frigideira, ainda com a gordura que ficou do bacon, torre
rapidamente as sementes de girassol, novamente em fogo baixo.
Reserve;

Junte o brócolis cozido, o bacon e as sementes de girassol toradas num
pote fundo. Junte os demais ingredientes e mexa bem para que tudo se
combine perfeitamente;

Sirva imediatamente, à temperatura ambiente, ou gelada.

Leia mais

Quer aprender outras muitas saladas deliciosas e molhos para elas? Não perde o meu livro Saladas Gostosas de Verdade, disponível em versão impressae-book Kindle ou em PDF.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.