As beterrabas em conserva são uma idéia e tanto para colorir nossos pratos e acrescentar lactobacilos benéficos à nossa alimentação. Preparar uma salada de beterrabas com elas é então melhor ainda, um belo início de refeição. Tem nutrientes e enzimas que facilitarão imensamente a digestão.
Ingredientes
1 kg de beterrabas em conserva escorridas (cerca de 10 beterrabas médias)
1 colher de sopa de mel orgânico
1/4 de xícara de suco de limão
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de raíz forte em pó (wasabi)
1 colher de chá de mostarda em pó
1 cebola grande, finamente fatiada e deixada de molho em água gelada por 15 minutos
sal à gosto
Modo de Preparo
Fatie as beterrabas finamente.
Num recipiente fundo misture as beterrabas fatiadas aos demais ingredientes. Salgue à gosto.
Leve à geladeira até a hora de servir. Essa salada dura uma semana em geladeira.
Para deixar sua salada de beterrabas muito atraente e linda, leve-a já montada nos pratos, acompanhada de folhas frescas e algumas nozes ou castanhas.
Tem muito mais!
Quer aprender outras muitas saladas deliciosas e molhos para elas? Não perde o meu livro Saladas Gostosas de Verdade, disponível em versão impressa, e-book Kindle ou em PDF.
Quer aprender mais sobre alimentos probióticos, como preparar mais opções e como incluir na sua alimentação de uma forma deliciosa? Conheça meu livro Fermentação Para Principiantes, disponível em versão impressa, e-book Kindle ou em PDF.
Pat, essa beterraba em conserva eu posso fazer em casa? Se sim, teria alguma receita?
Obrigada.
Patttt,
Adoro essas receitas…Pergunta: Por acaso, poderia substituir o Wasabi por Gengibre??? bjssss :)
Pode sim, deve ficar bem gostoso!