Inventei de última hora!
Chamei de salada, mas serve como aperitivo ou acompanhamento também. Pode ser servido puro ou com torradas (hoje eu servi com pão sírio torrado). Pode ser parte de uma salada ou uma salada por si só.Não testei, mas ocm peixe deve ficar ótimo!
A porção que preparei serve agradavelmente 2 pessoas. Multiplique os ingredientes se for servir mais gente.
Fiz meio de cabeça, com o que estava dando sopa na fruteira e na geladeira. O resultado foi fantástico. Leve e saboroso!
Observando a foto… Cores de Natal, verde e vermelho!! Entenderam a sugestão?
Ingredientes:
1 pepino japonês descascado, sem sementes e picado em cubinhos (se estiver uando pepinos orgânicos, pode deixar ocm casca)
3 tomates orgânicos sem sementes e picados (eu uso os tomates salada orgânicos, porque para mim são os mais saborosos – tomates eu faço questão absoluta que sejam orgânicos)
1/4 de xícara de folhas frescas de hortelã picadas
1/4 de xícara de iogurte natural integral
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto
uma pitada de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Mais fácil que isso, impossível!!!
Junte todos os ingredientes numa travessa funda e mexa delicadamente para que todos os ingredientes se integrem.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Oi Pat, sempre vejo em suas receitas a pimenta do reino, até em um artigo seu dizendo que nao há distinção em comidas de adultos e crianças em usá-la. Pra mim essa pimenta faz muito mal, me causa hemorróidas, é tiro e queda,,,,,tanto que nao gosto de comer fora de casa por causa disto. Já a pimenta vermelha nao me causa nada. Será que podemos dar pra criança? Gosto muito de suas receitas e de ler seus artigos. Obrigada, Sueli.
Sueli, você já leu o artigo sobre pimentas publicado aqui no site? https://pat.feldman.com.br/?p=6 Claro que qualquer pessoa pode ter uma sensibilidade específica a qualquer alimento, mesmo aqueles considerados saudáveis. Nesse caso, mesmo saudável, melhor evitar!