Nem adianta me perguntar que são Renata e Roberta, porque eu não tenho a menor idéia, mas era assim que minha mãe chamava (chama até hoje!) uma das minhas sopas favoritas! Uma combinação simples demais, barata e que além de ficar deliciosa, tem uma cor incrível!
A receita da minha mãe sempre foi feita meio sem medidas (aliás, como quase tudo o que EU faço na cozinha!), mas como hoje eu fiz uma sopa usando os mesmos ingredientes e o resultado foi bastante parecido, resolvi contar a receita pra vocês aqui.
Tem coisa melhor do que sopa para esses dias gelados que tem feito em São Paulo?
Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes (ou meio a meio caldo de legumes e caldo de frango)
2 xícaras de mandioquinha descascada
1 xícara de cenoura descascada e picada
1 colher de chá de gengibre fresco ralado (isso não tinha na receita da minha mãe, mas eu coloquei e amei)
1 xícara de leite integral
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Mais simples impossível!
Cozinhe a mandioquinha e a cenoura no caldo com o gengibre ralado até que estejam completamente macios.
Espere esfriar um pouco e leve a mistura ao liquidificador, acrescentando também o leite, sal e pimenta.
Bata até obter uma mistura completamente homogênea e cremosa.
Volte para a panela, leve à fervura, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Salpique ervas picadinhas (eu quase sempre voto pela cebolinha picada!) ou parmesão ralado na hora por cima quando for servir. Dá um colorido muito especial e deixa a sopa ainda mais deliciosa!
|Experimenta colocar cubinhos de queijo branco no fundo do prato e derramar por cima a sopa bem quente. É de chorar de tão bom.
Boa tarde Pat!!!
Quem não tem caldo feito em casa e não quer usar esses prontos,
como deixar saborosa tbm a sopa?
Maria Aparecida, umas vezes eu fui até a praia com meus pais e não levei caldo e nem tive tempo de fazer lá. O meu truque era ferver água com algumas ervas desidratadas: louro, orégano, manjerona, alecrim, etc. Não é a mesma coisa que o caldo como se deve, principalmente em termos nutricionais, mas dá bastante sabor e é infinitamente melhor que caldos industrializados!
Boa noite!
Pat, como faço para conservar o gengibre por mais tempo, não consigo comprar uma porção muito pequena, e ele estraga logo, pois só eu consumo aqui em casa.
No aguardo.
Obrigada.
Boa pergunta, Fátima! Olha, os meus eu guardo fora da geladeira, junto com a cenouras e cebolas, e dura bastante, de um mês pra mais!
Eu congelo o gengibre, e ralar ele congelado é até mais fácil =)
Boa dicca! Vou testar!