Semana passada estava com a fruteira recheada de peras maduríssimas, daquelas que a gente mal consegue comer, de tão moles, mas doces feito mel. Meu marido come assim mesmo, ele adora frutas maduríssimas, já eu confesso que morro de aflição e em geral prefiro as frutas mais firmes.
Mas eram 6 peras, que ou meu marido comia naquele dia ou iriam para o lixo! Nem toda a gula do mundo permitiriam 6 peras de uma vez, e jogar comida fora não é exatamente uma coisa que eu goste de fazer. Resolvi cozinhar as peras e transformá-las num delicioso sorvete, inspirada pela receita que a Nina publicou no seu Gourmandise. Inspirada, mas bem diferente!
A receita foi super simples e ficou muito saborosa!
Recomendo!
O ideal é preparar a compota de peras pelo menos 12 horas antes de preparar o sorvete, assim ela resfria bastante e não atrasa o sorvete.
Ingredientes da compota de peras:
6 peras Williams bem maduras
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de extrato natural de baunilha
Modo de Preparo da compota:
Descasque as peras, pique e leve para uma panela;
Junte a canela, o extrato natural de baunilha e 1/4 de xícara de água filtrada.
Cozinhe em fogo alto até que a mistura ferva.
Abaixe o fogo no mínimo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Transfira para um recipiente de vidro, deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 12 horas.
Ingredientes para o sorvete:
Compota de peras
1 xícara de creme de leite fresco batido
1 xícara de iogurte natural integral
1/2 xícara de mel (eu achei que ficou muito doce, usarei menos da próxima vez)
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
3 gemas de ovo caipira
Modo de Preparo do sorvete:
Bata todos os ingredientes no liquidificador rapidamente, até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.
Caso não disponha do aparelho, leve a mistura ao freezer. Assim que começar a gelar, bata na batedeira e volte ao freezer, deixando a mistura lá de uma a duas horas. Bata novamente e repita o processo até conseguir a consistência cremosa do sorvete.
Hummmmm! Amo pera! Não gostei muito da ideia do sorvete, mas amei a receita para fazer uma compota!
Obrigada!
Qual a marca da tua sorveteira, Pat? Acho que vou pedir uma pro Papai Noel! :-)
Silvia, a minha é uma “genérica”, que comprei no site da Shoptime há alguns anos. Nunca mais vi, mas o modelo da minha é igual à da Cuisinart.
O ovo cru pode estar contaminado com salmonela, não é um risco usa -lo cru? Adorei a receita, mas me preocupo quanto a uma criança comer o sorvete e passar mal.
Telma, há que se ter muito cuidado com a procedência dos ovos e mais cuidado ao lavar muito bem a casca no momento em que for usá-lo – a salmonella não penetra no ovo, fica na casca, e a contaminação pode ocorrer quando o quebramos. Pode lavar a casca com bastante água e sabão e uma bucha macia, mas lave somente na hora que for usar o ovo, e sempre d^preferência aos ovos caipiras.