Carnes RECEITAS

Tomei coragem!!

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Fui ao açougue hoje mais cedo e comprei dois bifes de fígado, prá fazer como eu comia (e adorava) quando criança: acebolado.

Cheguei em casa, lavei e deixei na geladeira, num recipiente fechado e como suco de 2 limões junto – dizem que tira o amargor do fígado e neutraliza eventuais “bichinhos” (isso vale para qualquer carne na verdade, sem contar que deixa um gostinho bem especial).

Agora a pouco tirei da geladeira, temperei com sal e pimenta e fritei na manteiga – um pouco de cada lado (não contei os minutos), até ficar torradinho de leve. Passei para uma travessa, coloquei mais um tantinho de manteiga na frigideira e joguei lá umas cebolas picadinhas (prefiro em rodelas, mas piquei prá facilitar a vida do pequeno).

Quando a cebola começou a ficar marrom, joguei um tantinho de água, deixei ferver e joguei por cima do fígado.

Na mesma frigideira já aqueci o arroz (eu sempre faço no almoço o sufiente para sobrar para o jantar dele) e misturei o fígado já picadinho – medo dele fazer manha com a novidade…

Que surpresa boa!!! Ele está aqui ao meu lado se deliciando com seu pratinho!!! E tá com cara de que vai pedir mais!!! Eu dou, mas vou fazer sobrar um pouquinho para o pai dele, que nada numa fase de “desafios gastronômicos”, e para isso, nada melhor que fígado!!!

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ATENÇÃO!!!!!!!!!!

20:30, MARIDO ACABOU DE CHEGAR EM CASA E EU JÁ INTIMEI: TENHO UM DESAFIO PRÁ VOCÊ!!

FÍGADO ACEBOLADO!!

O homem come bem, mas é enjoado… Nunca gostou de fígado na vida…

E está simplesmente AMANDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

E eu estou me achando a cozinheira do ano!!!!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. ATENÇÃO PARA QUEM NÃO GOSTA DE FÍGADO

    Eu NUNCA gostei de fígado na vida. Minha mãe tentou, por várias vezes, me oferecer bifes de fígado em várias versões. Inclusive “disfarçadas”. Eu sempre tive aversão.

    Até mesmo quando eu já estudava, como médico, a importância da alimentação na saúde, e até mesmo quando eu já estava convencido da importância e da riqueza dos nutrientes presentes no fígado, eu simplesmente não conseguia comer fígado. Colocava na boca, e o gosto sempre me causava aversão.

    Hoje, com essa técnica de preparo, comi – com gosto – um bife de fígado!!!!!!!!!

    Garanto que, por mais que eu quisesse, eu não teria conseguido comer mais de um pedaço, se não estivesse realmente gostoso!

    Parabéns, Pat! Obrigado por viabilizar, para nossa mesa, um prato tão importante para nossa saúde e do nosso filho.

  2. Gente:

    Eu adoro fígado, e o meu filho tb gosta, mas ele sempre para de come-lo pq acho que a “pelinha” do fígado ou algum tipo de nervinho meio que endurece na hora de cozinhar. Eu tb faço que nem a Pat, na chapa com um pouqinho de manteiga … vcs tiram essa pelinha? ou simplesmente deixando o fígado de molho no limão isso não acontece?

    Bjs

    Iv.

  3. Minha mãe faz fígado um pouco parecido com o seu, só que ela tempera com cominho sal e limão. Frita ele e qd está quase pronto ela coloca cebola,tomate,pimentão e coentro abafa a panela e deixa formar um molhinho. Eu comia muito esse prato quando menina, chegava a comer o figado puro sem arroz sem nada. Hoje em dia não consigo nem morder. Se estiver amassadinho numa mistura de arroz e feijao (comida do meu irmao qd era bem pequeno)asim eu como. Fora isso, não desce de jeito nenhum.

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