Está aberta a temporada de sopas com essa delícia de sopa de cogumelos com cevadinha, uma das minhas favoritas!!
Paulista é fogo, não pode levar uma brisa fresca na cara que já acha que é frio e já sai fazendo sopa toda noite… E como nosso outono, quase inverno, esse ano está caprichado, vamos mandar ver!! Bem, não sei se todo mundo é assim, mas eu, depois que descobri em mim o dom da sopa gostosa, arrumo qualquer desculpa para preparar uma…
Hoje vai ter uma das minhas favoritas, com cevadinha – um grão pouco usado na cozinha brasileira – e cogumelos, muitos cogumelos. Puro sabor!!
Bom apetite!!
Ingredientes:
1 xícara de cevadinha previamente deixada de molho;
6 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne caseiro – eu prefiro com caldo de carne;
1 1/2 xícaras de cebola picada;
2 dentes de alho finamente picados;
3 colheres de sopa de manteiga;
500g de cogumelos frescos (de preferência shiitake);
4 colheres de sopa de vinho xerez ou vinho branco seco;
2 colheres de chá de erva dill desidratada;
Modo de Preparo:
Enxaguar e escorrer a cevadinha;
Em uma grande panela cozinhe a cevadinha, tampada, em 1 ½ xícara de caldo, até que esteja macia;
Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes;
Adicione os champignons e o xerez (ou vinho branco) e cozinhe, destampado, até que os cogumelos estejam macios;
Adicione a mistura dos cogumelos à panela da cevadinha com o restante do caldo vegetal e os demais ingredientes;
Leve a sopa à fervura, reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.
Mais receitas de sopas
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Voce sabe como se chama cevadinha em ingles??? Fiquei na vontade dessa sopinha… adoro cogumelos!!!
Tatiana,
Cevadinha = Barley
Bom apetite!!!
Oi Pat,
Morando aqui no Recife, quente que só, na ceia, a sopa é o prato que não pode faltar diariamente. às vezes levantamos da mesa suando, mas não deixamos de tomá-la.
Beijos.
barley nao eh cevadinha, eh cevada, cevadinha eh diferente de cevada, mas n sei o nome…
Cevadinha = Pearl Barley
Olá
Sua cevadinha germina, pois nao consigo achar cevada integral , só polida(nao germina) ???? Se germina, qual é a marca que voce compra ??? Acho que no Brasil nao se acha cevada “verdadeira”, que germina….!!!!
Abraços,
Adalberto
Olá, Pat! Delícia de sopa…mas faltou a foto! Um abraço!
vou preparar a receita de novo e fotografo, hehe
Oii Pat adoro o seu trabalho mas tenho q voltar a trabalhar eestou com uma dúvida.
Aonde congelar o leite materno?li o seu artigo sobre o vidro mas uma enfermeira me falou que não se pode congelar leite materno em recipientes de vidro porque o leite tem uma substancia que se agarra ao vidro.Por favor me ajude.
vania, eu nunca ouvi falar disso, mas sinceramente acho que é besteira. o vidro é um dos materiais mais inócuos disponíveis.
Oi Pat! Ha seculos que nao entrava no teu blog! So venho aportar uma informacaozinha em relacao as traducoes: cevadinha eh pearl barley, que cozinha mais rapido e eh mais macio; hulled barley eh ce ada, ainda com a casca, mais completo e mais nutritivo. Digamos que cevadinha eh mais versatil na cozinha, especialmente com criancas, ne? ????