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Sopa de Cogumelos com Cevadinha

Está aberta a temporada de sopas com essa delícia de sopa de cogumelos com cevadinha, uma das minhas favoritas!!

Paulista é fogo, não pode levar uma brisa fresca na cara que já acha que é frio e já sai fazendo sopa toda noite… E como nosso outono, quase inverno, esse ano está caprichado, vamos mandar ver!! Bem, não sei se todo mundo é assim, mas eu, depois que descobri em mim o dom da sopa gostosa, arrumo qualquer desculpa para preparar uma…

Hoje vai ter uma das minhas favoritas, com cevadinha – um grão pouco usado na cozinha brasileira – e cogumelos, muitos cogumelos. Puro sabor!!

Bom apetite!!

Ingredientes:

1 xícara de cevadinha previamente deixada de molho;

6 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne caseiro – eu prefiro com caldo de carne;

1 1/2 xícaras de cebola picada;

2 dentes de alho finamente picados;

3 colheres de sopa de manteiga;

500g de cogumelos frescos (de preferência shiitake);

4 colheres de sopa de vinho xerez ou vinho branco seco;

2 colheres de chá de erva dill desidratada;

Modo de Preparo:

Enxaguar e escorrer a cevadinha;

Em uma grande panela cozinhe a cevadinha, tampada, em 1 ½ xícara de caldo, até que esteja macia;

Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes;

Adicione os champignons e o xerez (ou vinho branco) e cozinhe, destampado, até que os cogumelos estejam macios;

Adicione a mistura dos cogumelos à panela da cevadinha com o restante do caldo vegetal e os demais ingredientes;

Leve a sopa à fervura, reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

11 comentários

  1. Voce sabe como se chama cevadinha em ingles??? Fiquei na vontade dessa sopinha… adoro cogumelos!!!

  2. Oi Pat,
    Morando aqui no Recife, quente que só, na ceia, a sopa é o prato que não pode faltar diariamente. às vezes levantamos da mesa suando, mas não deixamos de tomá-la.
    Beijos.

  3. barley nao eh cevadinha, eh cevada, cevadinha eh diferente de cevada, mas n sei o nome…

  4. Olá

    Sua cevadinha germina, pois nao consigo achar cevada integral , só polida(nao germina) ???? Se germina, qual é a marca que voce compra ??? Acho que no Brasil nao se acha cevada “verdadeira”, que germina….!!!!

    Abraços,

    Adalberto

  5. Oii Pat adoro o seu trabalho mas tenho q voltar a trabalhar eestou com uma dúvida.
    Aonde congelar o leite materno?li o seu artigo sobre o vidro mas uma enfermeira me falou que não se pode congelar leite materno em recipientes de vidro porque o leite tem uma substancia que se agarra ao vidro.Por favor me ajude.

    1. vania, eu nunca ouvi falar disso, mas sinceramente acho que é besteira. o vidro é um dos materiais mais inócuos disponíveis.

  6. Oi Pat! Ha seculos que nao entrava no teu blog! So venho aportar uma informacaozinha em relacao as traducoes: cevadinha eh pearl barley, que cozinha mais rapido e eh mais macio; hulled barley eh ce ada, ainda com a casca, mais completo e mais nutritivo. Digamos que cevadinha eh mais versatil na cozinha, especialmente com criancas, ne? ????

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