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Patê de Berinjelas (simplificado)

Logo que eu comecei a publicar as minhas dicas e receitas no site Crianças na Cozinha, eu coloquei no ar uma receita da qual meu marido gosta muito, mas que eu já não fazia há tempos: patê de berinjelas.

A receita original é um pouco mais incrementada, mas esta deve ter ficado deliciosa também, porque ele comeu tudo sozinho. Meu filho só conseguiu provar mesmo porque eu tirei um pouquinho para ele antes de colocar o prato na mesa.

Os ingredientes foram poucos desta vez:

beringelas pequenas (totalizando cerca de 700g) cortadas ao meio no sentido longitudinal (como mostra a foto acima, de minha autoria)

3 dentes de alho descascados e cortado ao meio

3 dentes de alho finamente picados

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

sal e pimenta do reino a gosto

As beringelas foram embaladas junto com os dentes de alho cortados ao meio em papel alumínio e assadas em forno médio-baixo por quase duas horas. Eu não gosto muito do papel alumínio e ando querendo comprar o papel manteiga para esse tipo de coisa, mas confesso que sempre me esqueço! Papel alumínio ainda é um hábito que não consegui mudar… Mas um dia eu chego lá!!

Quando você tira as beringelas do forno elas estão completamente amolecidas, então com a ajuda de uma colher você separa a polpa da casta (despreze a casca) e amassa a polpa.

Mistura o alho picadinho, azeite, tempera com sal e pimenta e serve!

Fácil assim!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Pat, aí vai minha dica …
    Eu faço exatamente a mesma coisa, mas na hora de servir coloco tomate picadinho (eu gosto de tirar as sementes pra nao ficar aguado, mas isso vai do gosto de cada um) um mix que eu mesma faço em casa muito simples: Num pilãozinho desses de esmagar alho eu coloco 3 amêndoas, umas folhinhas de salsa, umas folhinhas de orégano,um grao de pimenta da jamaica e esmago beeeem esmagadinho acrescentando o azeite de oliva bem aos poucos pra virar uma pasta com pedaços.Mistura tudo e serve com um queijo parmesão ralado grosso.
    Fica uma delícia e acho q pimenta da jamaica e beringela formam uma bela combinaçao.
    Um beijinho!

  2. “SHOW DE BOLA”!!!! As duas receitas encantaram meus amigos , ontem à noite, aqui em casa! PARABÈNS!!!
    Pat, beijo grande e saudades!

  3. Pat, não precisa usar papel alumínio! É só colocar as beringelas direto na grade do forno – não resseca. O resto é igual. Você pode também segurar as beringelas pelo cabinho e ir puxando a casca de cima pra baixo que ela sai facilmente. Daí é possível amassar a polpa batendo ela com uma faca, como se estivesse picando. Mas o resultado é o mesmo da colher.

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