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Sorvete de Cacau Super Fácil e Nutritivo

Esse sorvete de cacau é perfeito para aproveitar as bananas super maduras na sua fruteira de forma saudável e muito saborosa.

Essa receitinha é super prática, super rápida e com certeza irá agradar bebês, crianças e adultos. Não tem contra-indicação e as crianças até participam ajudando a descascar as bananas!

Você pode usar qualquer tipo de banana para esse sorvete de cacau. Por aqui as mais usadas são a prata e a banana nanica.

Bom apetite!!!

Ingredientes

6 bananas bem maduras (pode ser madura MESMO, daquelas que você está prestes a jogar fora);

3 colheres (sopa) de cacau em pó;

1/4 de xí­cara de creme de leite fresco (ou leite de coco, se você não consome leite de vaca);

1 colher de chá de extrato natural de baunilha.

2 colheres de sopa de mel (opcional, se não adoçar é melhor!)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea;

Divida o conteúdo em pequenas tigelas e guarde no congelador – sempre que posso, dou preferência à potinhos de vidro e ensino meu filho que se deve ter cuidado com eles (LEIA AQUI o porquê);

Retire do congelador cerca de 1 hora antes de servir, e deixe na geladeira.

Leia mais

Como eu citei acima, trocando o creme de leite fresco por leite de coco, você ganha uma opção vegana muito saborosa para sua sobremesa, e como o espaço aqui é democrático, tem livro só com receitas veganas também, que acabou de sair!

O Projeto Cores na Cozinha virou livro, com um cardápio de 14 dias totalmente vegano, sem glúten e sem lactose para quem gosta dessa linha de alimentação. O livro está disponível na versão impressa, Amazon Kindle ou em PDF. Escolha seu formato favorito e compre já!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

26 comentários

  1. gostei da receita. mas o que me encantou foi rever essas forminhas–eu tinha algumas e fazia gelatina nelas ro meu filho. isso ja faz muitos anos! ;-)

  2. Oi Pat… meu filho tem 1 ano e 2 meses e nunca tomou leite artificial, nem derivados de leite… Come frutas, legumes, verduras, carne, frango… Mas leite, só materno!!
    De industrializado, ele só comeu alguns potinhos e cream craker…
    Será que teria problema ele tomar esse sorvete?? O que eu já poderia liberar pra poder dar uma renovada nos lanchinhos e almoço dele??
    Beijos e obrigado por essas dicas maravilhosas!!

  3. Oi Pat,
    Parece realmente deliciosa essa sua receitinha. Os meus meninos adoram vitamina de banana. Com certeza irão gostar do sorvete.
    Tire-me uma dúvida: Comprei uma vagem de baunilha e não sei como utilizá-la nas minhas receitas. Beijos.

  4. Testei esta sua receita, fica uma delícia e comi sem culpa! Para a minha mãe fiz sem o cacau. Esqueci de tirar fotos, mas qdo eu fizer novamente….bjo.

  5. Jovânia, normalmente aqui em casa eu compro e preparo tudo com banana nanica, não importa o que a receita pede. Puro hábito…

    Mas já fiz essa receita com a banana prata e o resultado foi muito bom!

  6. Oi Pat, eu já comi sem creme de leite a versão da Chef Rita Lobo lá no Panelinha, é uma das receitinhas dela para TPM de Mulher. TPM ou não, ficou tão bom que elas vão para o freezer. Agora vou tentar a sua versão. Da Rita vai para o freezer, congeladas sem casca, a gente coloca no processador e vai da farofa até chegar ao cream sorvete. Puro ou com colheradas de Chocolate. O seu é batido tudo antes. Depois de te conto. Tenho certeza que vou amar!

  7. Essa receita tem um defeito gravíssimo: É muito pequena!!!!
    O Leo comeu metade da receita sozinho! Um espetáculo!
    Parabéns!Essa receita é com certeza a melhor que eu já provei do seu site.
    Bjs

  8. Bom dia Pat, eu estou em MG, sou paulista também. O seu sorvete de Cacau é mania aqui de casa, desde que voce postou esta receita. Já nasceu de todo jeito. Hoje ela foi postada no meu blog de receitas, com os seus merecidos creditos, preparado agora à minha moda, o jeito que + nasce por aqui. Dá uma visitada lá, que deixei link na receita para cair direto aqui no seu blog.

    Bom final de semana,

    Priscila (confeiteira – Contagem – grande BH – MG)

  9. Pat, há um tempo acompanho seu site, e cada vez fico mais maravilhada com suas dicas e receitas. Fiz hoje esse sorvete e ele foi sucesso absoluto!

    São pessoas como você que fazem a diferença. Obrigada!

    1. Obrigada pelo enorme carinho, Michelle! São pessoas como você que me fazem ter vontade de pesquisar mais e mais a cada dia!

  10. Oi Pat, voce me convenceu.

    Ja estou enfrentando a cozinha sem medo.
    A cada dia tenho me programado para experimentar uma receita sua diferente. Meu marido esta adorando!!!!

    O unico problema que enfrento aqui em Recife e a dificuldade em comprar carne e frango org”anicos, inclusive para fazer seus caldo caseiros!!!

    Agradeco a oportunidade . Desculpe os erros mas [e meu computador que n’ao est[a muito legal. Beijos, M.L[ucia

  11. Gosto de comer tudo o mais integral e organico possivel. Sou vegetariana e como pouquissimo ovo e pouquisseimo leite e derivados. Minha alimentacao inclui muitos graos. Li outro dia que os graos podem conter carunchoe e que isso é normal!!!! Mas li depois que fezes dos carunchos sao altamente toxicas. Claro que nao como graos com carunchos, mas as vezes escapa um ou outro….o que fazer? Como escolher os graos? Como saber se estao frescos e sem carunchos? Costumo comprar num lugar bom, mas a cevadinha vem sempre com caruncho….
    Obrigada
    Karla

  12. Testado e aprovadisso. Meu marido ja virou fa das suas receitas ele sempre pede pra eu fazer alguma delas. Ja incorporamos varias no nosso dia a dia. Obrigada.

  13. Oi Pat!
    Nesta receita não utiliza a sorveteira? no caso de utilizar da certo? com faço? obrigada!

  14. oi pat,

    tenho 2 questoes…..
    1: moro nos EUA e nao tenho ideia do que seja creme de leite fresco por aqui… vc tem? digo como comprar? qual o nome, etc…
    2: tem alguma alternativa para o leite? minha filha tem alergia e por aqui tem a linha do sodelicious…( coco e amendoas).. mas se eu pudesse fazer algo em casa seria bem legal…
    bjs dani

    1. Tnte com o leite de amêndoas ou leite de coco caseiro. Quanto ao creme fresco, tente o double cream. Em que estado você mora? É permitida a venda de ‘raw dairy’?

  15. sim.. eh permitida… moro em St Louis….
    tento com leite mesmo, de amendoas ou coco?
    double cream? vou tentar achar….
    lembro de comprar isso qdo morava na Suica, mas nao sabia q aqui tinha o mesmo nome…
    super obrigada!

  16. Oi, descobri esse site e a página hoje. Adorei!
    Só fiquei com uma dúvida, o creme de leite fresco é a nata?

    obrigado

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