Caldo de Legumes Caseiro

by Pat Feldman on 07/01/2010 · 18 comments

in Caldos Básicos, COMPRE DA PAT!, DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, RECEITAS, Sopas

Eu considero o caldo de carne ou o caldo de galinha caipira infinitamente mais nutritivos e saborosos do que este caldo de legumes, mas em receitas onde não se deseja que o sabor do caldo se sobressaia ou para aqueles que são vegetarianos, esta é a receita perfeita!

Eu não sou vegetariana e pessoalmente não considero o vegetarianismo uma dieta completa, apesar de saudável. Mas obviamente respeito as opções alimentares de cada um!

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de gordura de coco ou manteiga;
2 alhos-porós, somente as partes branca e verde clara, lavados e picados;
4 cebolas médias, picadas;
6 cenouras grandes, descascadas e picadas;
3 talos de salsão, picados;
1 pequeno maço de salsinha;
2 colheres (chá) de manjerona desidratada;
1/2 colher (chá) de tomilho desidratado;
1 folhas de louro;
6 L de água filtrada

Modo de Preparo:
Aqueça a gordura em fogo médio, numa panela grande, adicione os legumes e refogue até começarem a dourar;
Adicione as ervas e a água fria. Leve à fervura, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente tampada;
Coe o caldo com uma peneira fina. Deixe esfriar e guarde em potes, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados.

Com os legumes que restaram na peneira faça uma sopa para o seu bebê e toda a família:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, diluindo com um pouco de água ou caldo, até atingir a consistência desejada;
Tempere a gosto, aqueça à temperatura desejada e sirva.

A sopa pode ser congelada também, antes de ser temperada.


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{ 11 comments }

Nanda do Ben November 10, 2009 at 11:11

Pat, não consegui achar a manjerona por aqui! É imprescindível para o sabor? E o azeite pode ser substituído pelo óleo de côco? Obrigada!

Pat Feldman November 10, 2009 at 16:28

Nanda, qualquer coisa, substitua por orégano ou outra erva da sua preferência. Quanto à gordura, pode também usar o coco ou manteiga.

fabiola June 13, 2011 at 15:49

eu uso o caldo para fazer polenta para meu menino! ele adora!

Danielle April 8, 2013 at 12:20

Oi Pati!

Qto tempo dura no congelador?

Obrigada!

Dani

Pat Feldman April 8, 2013 at 12:24

No congelador da geladeira uns 3 a 4 meses. No freezer até 6 meses.

Geizy May 29, 2013 at 15:44

Pat,
Porque você só usa as partes branca e verde claro do alho poró?
O que você faz com as folhas?

sandra June 17, 2013 at 16:29

Boa tarde Pat,como faço p comprar os seus caldos caseiros.

Pat Feldman June 17, 2013 at 19:33

Vou te mandar e-mail!

Fernanda November 24, 2013 at 17:15

Pat, eu não poderia bater os legumes, juntar ao caldo e armazenar assim? O caldo não ficaria mais nutritivo? Obrigada!

Sonia Vigo March 29, 2015 at 13:55

As sopas de Legumes também podem ser congeladas???

Pat Feldman March 29, 2015 at 18:22

Podem sim, Sonia!

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