Fetuccine com Mix de Cogumelos

by Pat Feldman on 20/12/2009 · 7 comments

in Massas, RECEITAS

Essa era para ser simplesmente a reprodução de uma deliciosa receita do Jamie Oliver – do livro O Chef Sem Mistérios – mas eu fiz tantas alterações, que praticamente posso chamá-la de uma receita minha inspirada na receita dele. A receita eu fiquei devendo para um monte de curiosos que me leram falando dela no Twitter…

Não sou muito dada a consumir massas aqui em casa, meu filho não gosta e não come (nesse dia ele comeu o mix de cogumelos, mas ocm arroz e carne moída, que ele prefere), mas quando resolvo preparar uma massa, ela tem que ficar saborosa, muito saborosa. Tem que valer a pena!

Essa ficou saborosa, valeu a pena!

Ingredientes (estávamos em 2, mas a porção daria com folga para 3 pessoas):

300g de fetuccine (ou outra massa de sua preferência, Jamie recomenda pappardelle)

400g de cogumelos variados fatiados (comprei 3 bandejas, que após retirados os cabinhos, resultam em cerca de 300g – dessa vez usei portobelos, shiitakes e cogumelos rosa)

2 colheres de sopa de manteiga

suco de um limão e meio

sal e pimenta do reino moída na hora

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo:

Coloque uma panela grande com água para ferver. Enquanto isso, em uma panela grande, porém baixa (ou numa wok), prepare os cogumelos.

Na panela baixa ou wok, derreta uma colher de sopa de manteiga e junte os cogumelos já sem os cabinhos e fatiados. Tampe a panela para que cozinhem, porém mexa ocasionalmente.

Quando os cogumelos estiverem bem macios e o fundo da panela começar a secar, junte a segunta colher de sopa de manteiga e o suco de limão.

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto, leve ao fogo mínimo, tampe e vá preparar o fetuccine.

Na panela grande e funda, cozinhe o fetuccine conforma as instruções usuais, até que ele esteja al dente.

Escorra a massa assim que estiver pronta e a transfira imediatamente pra a panela dos cogumelos.

Aumente um pouco o fogo e mexa bem para que os sabores se misturem perfeitamente. Acerte o sal e a pimenta à seu gosto.

Desligue o fogo, junte as duas colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem e sirva imediatamente.

Fica melhor ainda se você acompanhar de um bom queijo parmesão ralado na hora.

Para “gente grande”, uma taça de vinho combina muito bem, mas a melhor harmonização eu deixo para os especialistas!

A foto do prto eu vou ficar devendo… Ficou tão gostoso, e estávamos com tanta fome, que não deu tempo de fotografar!!

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 7 comments }

Ivette December 21, 2009 at 7:24

Adoro cogumelos …

odete December 21, 2009 at 8:33

Lá se foi outro comentario, hehe, ja vi de onde vem o problema, era do meu mail que estava errado,heheh.
Pat muitos parabens, fico super feliz por ver que sua familia vai crescer.
Tinha lhe perguntado em outros comentarios que nao apareceram porque o meu mail tava errado, sobre as capsulas de oleo de figado de bacalhau, se poderia dar ao meu pequeno(5)? e quantas devo dar?

Flávia December 22, 2009 at 13:24

Fiz ontem, mas só com shitake, ficou uma delícia! Será que existe um parmesão orgânico? Adoro parmesão, mas ficaria mais contente de usar um feito a partir de um leite de qualidade. Flávia

Pat Feldman December 22, 2009 at 14:52

Flavia, tem um parmesão feito com leite cru que vem la de Santa Catarina. Eu so encontro para vender na Casa Santa Luzia. E o meu favorito! Na feira da Agua Branca o Sitio Bahia tambem vende um bom parmesão organico.

Flávia December 22, 2009 at 15:13

Oba! MUUUITO obrigada! Faz tempo que estou procurando e realmente desconfiei que você devia saber onde encontrar! Flávia

FLUVIA May 22, 2012 at 14:21

os cogumelos devem ser lavados ou escaldados com água quente antes?
obrigada

Pat Feldman May 22, 2012 at 15:39

Fluvia, eu lavo com pouca água e uma escovinha bem macia.

Comments on this entry are closed.

Previous post:

Next post: