Carnes DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Filé mignon grelhado com abacaxi

Essa receita de filé mignon é definitivamente uma combinação exótica, mas que não poderia dado mais certo em todos os sentidos! O resultado fina é divino, e ainda por cima o abacaxi facilita bastante a digestão da carne.

Podem provar, tenho certeza de que vão aprovar!!

Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon
1/2 abacaxi médio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moí­da na hora
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque uma frigideira de 30 cm de diâmetro no fogo e deixe aquecer (eu uso minha frigideira de ferro, é ideal!).

Lave os medalhões, seque com toalha de papel e unte-os com o azeite de oliva (eu usei manteiga).

Polvilhe com a pimenta-do-reino e reserve.

Descasque o abacaxi e corte 4 fatias de 1 cm de espessura. Reserve.

Coloque os medalhões na frigideira e deixe até dourar dos dois lados.

Assim que a carne estiver pronta, polvilhe o sal e vire de lado para tomar gosto.

Retire os medalhões e reserve, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, disponha as fatias de abacaxi e grelhe por 2 minutos.

Retire do fogo, distribua as fatias de abacaxi nos pratos, coloque os medalhões por cima e sirva.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Boa tarde
    Deve ser muito bom mesmo.
    Porém é a primeira vez que vejo grelhar uma carne em uma frigideira com manteiga!! Não seria Fritar??
    abraços-Márcio

    1. (risos) É quase, Márcio, mas na verdade eu uso tão pouca manteiga, que pode-se considerar grelhar…

      aliás, bom você ter me lembrado dessa receita, que não preparo há séculos e é deliciosa!

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