Essa receita de filé mignon é definitivamente uma combinação exótica, mas que não poderia dado mais certo em todos os sentidos! O resultado fina é divino, e ainda por cima o abacaxi facilita bastante a digestão da carne.
Podem provar, tenho certeza de que vão aprovar!!
Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon
1/2 abacaxi médio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque uma frigideira de 30 cm de diâmetro no fogo e deixe aquecer (eu uso minha frigideira de ferro, é ideal!).
Lave os medalhões, seque com toalha de papel e unte-os com o azeite de oliva (eu usei manteiga).
Polvilhe com a pimenta-do-reino e reserve.
Descasque o abacaxi e corte 4 fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
Coloque os medalhões na frigideira e deixe até dourar dos dois lados.
Assim que a carne estiver pronta, polvilhe o sal e vire de lado para tomar gosto.
Retire os medalhões e reserve, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, disponha as fatias de abacaxi e grelhe por 2 minutos.
Retire do fogo, distribua as fatias de abacaxi nos pratos, coloque os medalhões por cima e sirva.
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Boa tarde
Deve ser muito bom mesmo.
Porém é a primeira vez que vejo grelhar uma carne em uma frigideira com manteiga!! Não seria Fritar??
abraços-Márcio
(risos) É quase, Márcio, mas na verdade eu uso tão pouca manteiga, que pode-se considerar grelhar…
aliás, bom você ter me lembrado dessa receita, que não preparo há séculos e é deliciosa!