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Lasanha de Berinjela, é com “g” ou com “j”?

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O dicionário Michaelis diz que é com “J”, já o dicionário Houaiss prefere com “G”. O Daniel do Panela de Cobre parece que pesquisou e me disse que as duas formas são aceitas – se bem que ele prefere usar o “J”. Eu sinceramente já desisti de saber com certeza qual é o certo, prefiro acreditar no Daniel e pensar que as duas formas estão corretas, assim eu nunca erro!

Tudo isso para contar que o nosso almoço de hoje teve uma deliciosa Lasanha de Beringela (acho que prefiro com “g”, parece que a palavra fica mais bonitinha…), que eu não preparava aqui em casa fazia muito tempo!

Desta vez a receita ficou um pouquinho diferente da receita original, mais simplificada na verdade, porque eu não estava a fim de ter um trabalhão e não posso negar que a receita original, que eu criei, dá trabalho…

Aqui, a receita simplicada:

Ingredientes:

600g de patinho moído

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média picadinha

4 a 5 tomates orgânicos picadinhos

1/2 xícara de vinho tinto seco

sal e pimenta do reino à gosto

1 colher de chá de páprica picante

1/2 colher de chá de páprica doce

2 beringelas grandes descascadas e finamente fatiadas no sentido longitudinal (se você tiver uma mandolina para ajudar, melhor ainda!)

300 g de queijo muzzarela finamente fatiado

4 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Refogue as cebolas picadas na manteiga e quando começarem a dourar, junte a carne moida. Mexa bem.

Quando o fundo começar a secar, junte o vinho, mexa bem e junte os tomates. Coloque em fogo médio e deixe cozinhar até começar a secar (mas não muito). Reserve.

Descasque e fatie as beringelas. Coloque-as numa travessa funda e jogue água fervendo por cima. Deixe descansar por cerca de 10 minutos par começar a montar a lasanha.

Numa travessa refratária monte a lasanha com uma camada de carne moída, uma camada de folhas de beringela e uma camada (caprichada) de queijo muzzarella, nesta ordem, repetindo até alcançar o topo da travessa. Termine com uma camada de muzzarela.

Espalhe o creme de leite sobre a última camada de queijo, cubra com mais queijo muzzarela.

Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o topo comece a dourar.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

12 comentários

  1. Hmmm, lasanha de berinjela, eu adoro, tenho uma receita muito gostosa, acho que já publiquei no meu blog :)

  2. Ai que delícia….eu não gosto de fritar a beringela…mas, nunca tinha feito assim…eu normalmente dou uma cozinhadinha no vapor…vou experimentar hojeeeeeeeeeeeeee!

  3. Oi Pat, adoro seu site, vejo todos os dias. Eu tenho enxqueca e estou lendo o livro do Dr. Feldman, tem me ajudado muito, e com suas receitinhas então tudo tem ficado muito gostoso, sem contar que eu acabei de casar então tem sido uma bênção essas receitinhas, tenho recebido muitos elogios, rsrsrs. Parabéns e obrigada por compartilhar conosco suas habilidades. Quanto a lasanha de berinjela, eu nunca gostei muito da tal da berinjela, será que fica gosto forte dela na lasanha, ou fica gosto de lasanha mesmo?? Beijx Pat, até e próxima…

  4. Werusa, se eu te falar que eu simplesmente DETESTO beringela, você acredita??

    Esse é o único jeito que eu consigo comer. Cortando as fatias beeeem fininhas, a gente quase não as vê e nem sente o gosto. Comigo deu certo, e se você resolver tentar, me conte o que achou!!

    Bjs e melhoras na tua enxaqueca!

  5. Ola!Pat, essa lazanha de berinjela realmente e muita gostosa, adorei!Beijocas Sandy

  6. Pat, parabens e obrigada pelo seu maravilhoso e importante site. Leio todos os dias e tem me ajudado muito na minha culinaria diaria e com preciosas ideias para as papinhas da minha filha(quase 8 meses). Testei essa receita e amei! Substitui o queio mussarela (pois nao tinha) pelo havarti, que e’ mais cremoso e ficou muito bom!
    bjos,
    Sara

  7. Pat, parabens e obrigada pelo seu precioso site. Leio-o diariamente e tem me ajudado muito na minha culinaria diaria e com preciosas ideias para as papinhas da minha filha (8 meses). Testei esta receita e amei! Estava sem queijo mussarela e usei o havarti (que e’ mais cremoso) e ficou otimo.
    bjos,
    Sara

  8. No molho de carne, acrescentar canela e noz moscada e´ uma otima opcao, da um ar arabe a receita…
    Abraços

  9. Ja provei da lasanha de beringela seja com g ou com j é muito gostosa.Parabéns.Lidia Sueli -São paulo.

  10. Oi Pai, segundo o VOLP (vocabulário oficial da língua portuguesa berinjela é com J… E aqui em casa, faz o maior sucesso! Eu fiz ontem fatiada fininha e assada com óleo de coco, sal, pimenta do reino e gergelim.
    Beijos

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