Alimentação Bebidas DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

O chá da Pat…

Resolvi comer parte das oito caixas de morangos orgânicos que vieram da feira do Parque da Água Branca (SP) essa semana.

Que delí­cia, que perfume, parece “morango concentrado”!! Uma loucura para os sentidos!!

Como na minha cozinha quase nada se perde e tudo o que se transforma, eis que surgiu o meu chá favorito:

– folhas de uma caixa de morango

– 1 colher de sopa de gengibre fresco picado ou ralado

– 1 pedaço de aprox. 5cm de canela em rama

– 1 litro de água filtrada

Modo de Preparo:

Tudo prá panela, fogo alto até ferver. Depois baixa o fogo no mais baixo possível e deixa curtir por uns 5 a 10 minutos. Se achar muito forte é só acrescentar mais água ou, como bem fazem os ingleses, um bocadinho de leite integral (porém de preferência cru, para ficar muito mais saudável).

Tudo de bom!!!!!!

Dizem que as folhas de morango são diuréticas – perfeito para as mamães em dias de “operação balão”, com o corpo todo inchado. O gengibre é tudo de bom, ainda tenho que escrever mais sobre ele – famoso aqui em casa e entre os pacientes do meu marido Alexandre por ser um perfeito exterminador de dores de cabeça e enxaqueca. A canela também possui suas propriedades – aqui ela entrou mesmo para me deliciar. Adoro tudo com canela!!

Diz o folclore que as grávidas devem tirar esse ingrediente do chá, que o chá de canela é um poderoso abortivo. Nunca li estudos cientí­ficos a esse respeito! Eu adoro esse chá bem quentinho, mas nos dias de verão, se ainda conseguir um morango orgânico fresquinho, ele também cai muto bem servido gelado!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Uhmmmm Agora já sei o que fazer com as folhas dos morangos que costumo comer anoite antes de dormir. Chá!

  2. Obrigada por registrar aqui com a agente todos os momentos que lhe apraz da mágica alquimia da cozinha…
    Gostaria que vc soubesse que tem uma legião de fãs,pois aqueles que não conseguem te acessar eu e todas nós aqui reunidas costumamos dividir essas receitas com eles e isso vira um circulo de trocas sem tamanho. Oque aprendi aqui foi muito mais que “conhecimento” é a beleza de saber compartilhar…isso é amor ao proximo.Obrigada e parabens!!!

  3. Márci, eu estou aproveitando essa época do morango de todas as formas, e o chá é tudo de bom mesmo!!

    Luciana, quanto elogio gostoso!!! Foi uma delícia começar a semana assim, estou cm o ego nas alturas!! Fico super cojntente em saber que ajudo tanta gente de alguma forma.

  4. Menina
    vc não sabe como estou sofrendo de colica nos rins pois tenho varias pedrinhas
    e fiquei sabendo que o chá da folha do morango é muito bom
    Adorei a receita
    Muito obrigada

Comentários estão encerrado.