Sopa de Cenoura com Gengibre

by Pat Feldman on 13/06/2017 · 20 comments

in DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, RECEITAS, Sopas

Para esse friozinho chuvoso que está fazendo em São Paulo, nada como uma nova receitinha para nossa temporada de sopas!!!

Mas eu não esqueci de quem mora no calor, não!!! Essa sopa de cenoura com gengibre também fica absolutamente perfeita quando servida fria.

Graças ao gengibre, ela tem um sabor bastante exótico, levemente picante (levemente mesmo!) – ideal para que nossos bebês e “crianças de zero a cem anos” refinem um pouco o paladar. O adocicado da cenoura equilibra muito bem e o resultado final é fantástico!!

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Se você não está habituado ao gengibre, fique sabendo que seu sabor é picante, mas perfeitamente suportável. Se ficar com medo do ardido, diminua a quantidade sugerida na receita da primeira vez em que prepará-la. Nas vezes seguintes – eu tenho certeza que você vai repetir – aumente gradativamente a quantidade de gengibre e aproveite os seus benefícios!

Você sabia que o gengibre é excelente para aliviar enxaquecas, dores de cabeça, náuseas e enjôos – até mesmo durante a gravidez.

Ingredientes:

2 colheres (chá) de manteiga;

1 cebola média picada;

3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado;

3 xícaras de cenoura picada;

1 batata média, descascada e picada (muitas vezes troco por meia xícara de creme de leite fresco, e o resultado é maravilhoso!);

8 xí­caras de caldo de carne caseiro, ou caldo de galinha caipira caseiro ou caldo de legumes caseiro (para essa receita, o meu favorito é o caldo de legumes);

Sal;

1 colher (sopa) de vinho branco (opcional);

1 pitada generosa de noz moscada;

1/2 xícara de salsinha picada (pode-se usar também coentro, cebolinha ou a erva fresca que você preferir).

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga em uma panela grande e adicione as cebolas e o gengibre;

Refogue, mexendo sempre, até que a cebola fique translúcida;

Acrescente o vinho branco

Adicione as cenouras, a batata e o caldo de sua preferência (eu em geral uso o caldo de carne, mas nesta sopa qualquer um dos 3 caldos sugeridos fica muito bom);

Leve a mistura à fervura, tampe, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, até que os legumes estejam bem macios;

Bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura homogênea;

Se você prefere uma sopa “pedaçuda”, bata no liquidificador somente metade da sopa, deixando restar alguns pedaços na panela.

Tempere com sal, uma pitada pequena de pimenta e noz-moscada;

Na hora de servir enfeite cada porção com a salsinha picada.

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{ 20 comments… read them below or add one }

Isa May 30, 2007 at 17:30

Pat querida, o site tá lindo.. e achei um brechó..rs
Só pra você mesmo!
Tá certo, tem mais é que passar pra frente.
E adorei a receita da sopa, chegou a dar água na boca.
Estou adorando ter uma amiga famosa assim, me sinto importante também!

Beijos querida, sabes o quanto te admiro, te adoro e moras no meu coração.

Com carinho, Isa

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sil falqueto May 30, 2007 at 22:32

oi pat! adorei seu blog, já estou testando a receita do creme de cenoura. : )
Também já fui adolescente consumidora de miojo, mas hoje em dia ando cada vez mais natureba, simplesmente porque além de saudável, a comida feita pela gente tem gosto, coisa que a industrializada tem cada vez menos…
Vou passar sempre por aqui, ok?

um abraco!

sil

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patblog May 30, 2007 at 22:38

Sil, seja super bem vinda!!!!!

Espero tua participação e teus comentários!!

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angela May 31, 2007 at 16:39

Pat: maravilhosa está sopa! vs faz alquinia mesmo!
abraços

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mara September 26, 2008 at 10:17

oi Pat ,vou experimentar esta maravilha , mas o que é esta porção branquinha na sopa ?

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Pat Feldman September 26, 2008 at 12:55

Mara, o branco é uma colherinha de creme de leite fresco, que eu coloquei pra enfeitar e dar um ar de cremosidade. Não é obrigatório colocar!

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Daniela September 30, 2008 at 9:44

Pat, que delícia de blog-site vc tem!!!!!!!!!!!
Achei vc na comu da PR E VIM PRA CÁ CORRENDO!!!!!!
Quisera eu ter teu dom, tua dedicação.
Eu nem sou fã de cozinhar, mas vcs inpirou-me!
Amanhã é dia de “rancho” e já coloquei vários itens novos na lista.
beijos, tensuma nova fã: eu….rsrsrsrs.

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Liana November 27, 2008 at 10:37

Pat

Adoro sopa e aqui em casa no inverno temos o “dia da sopa” uma vez por semana, onde procuro variar e experimetar receitas novas. Essa com certeza vai pra lista!

Mas queria te perguntar uma coisinha…cozinhar a sopa por 40 minutos (tempo bem superior ao necessário para cozinhar os legumes) não elimina todas as eventuais propriedades dos ingredientes?? Sempre fico com essa dúvida…

bjs,

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Fátima July 22, 2009 at 8:34

A receita recebe a nota maior possível, se melhorar estraga. Bjs!!!!!!!!!

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Malu May 22, 2010 at 23:37

Gostei muito da sopa, suas receitas são ótimas! Seria legal deixar a informação de quantas pessoas serve. Eu tive que fazer 2 receitas já que as pessoas queriam repetir.
abs

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MARIA LUCIA FERRAZJUNIONELLO January 10, 2012 at 20:48

PAT
É VERDADE QUE TOMAR AGUA COM GENGIBRE
É BOM PARA ARTRITE,
BJUS
E GRATA POR SUA ATENÇÃO
LUCIA

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Pat Feldman January 11, 2012 at 5:30

Maria Lucia, gengibre é bom para muita coisa, é comida de verdade e das mais saudáveis, mas especificamente em relação à artrite eu não sei de nada! A propósito, não existem alimentos milagrosos: http://pat.feldman.com.br/2010/11/17/nao-existe-alimento-milagroso/

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ires August 30, 2012 at 3:29

Simplesmente maravilhosa. Bjs

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Jerusa October 8, 2012 at 13:11

Todas as receitas que estão nesse site são para pessoas q sofrem de enxaqueca?
As dores q eu sinto são terríveis e gostaria de saber se posso usar todas as suas receitas?
Um forte abraço

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Pat Feldman October 8, 2012 at 15:24

Nem todas as receitas, Jerusa. As receitas apropriadas para quem segue a Dieta Feldman Antienxaqueca estão reunidas nessa categoria: http://pat.feldman.com.br/category/receitas/dieta-feldman-antienxaqueca/

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Patty December 23, 2012 at 7:02

Eu sempre faco sopa de cenoura, mas essa receita poe a minha no chinelo..
Vou fazer essa semana com certeza…

Parabens pelo site, conheci hoje e estou IN LOVE!!

Seu caldo de carnes/galinha sera’ testado em breve tambem…

Morando aqui nos EUA, dificil galinha caipira, vc sugere a comum mesmo??

Muito obrigada e Merry Christmas!!!

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Pat Feldman December 23, 2012 at 14:11

Patty, em que parte dos EUA você mora? De repente te ajudo com uma “free range chicken” por aí!

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Alessandra November 3, 2013 at 21:48

Olá Pat, são 3 colheres de SOPA mesmo? Eu fiz exatamente como diz a receita e ficou muito forte =(

Acabei colocando creme de leite porque estou com dó de jogar fora, mas não sei se vai fazer muito bem pro estômago…

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Pat Feldman November 4, 2013 at 4:22

Alessandra, talvez 3 colheres de sopa seja muito para quem não está habituado ao ardido do gengibre, aí é só colocar menos. Como você já preparou, para não perder, uma opção é colocar creme de leite fresco. A outra opção é cozinhar mais umas 3 cenouras e 1 ou 2 batatas, bater e misturar à sopa já pronta. Nesse caso, se a porção ficar grande demais, basta você congelar o excedente!

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Michélle September 21, 2015 at 20:22

Que delíciaaaaaaaaa!!! Acabamos de nos esbaldar nesta sopa leve, nutritiva, saborozíssima. Apenas troquei a salsinha por cebolinha pois era o que eu tinha fresquinha da horta e as crianças amaram colocar, cada um, a sua colherada de cebolinha na hora de se deliciar.

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