Aves RECEITAS

Peru Natalino

Esta receita de peru natalino, nas quantidades apresentadas, são para um peito de peru de pouco mais de 1kg (aqueles peitos de peru “de plástico”, que já vêm cheios de temperos artificiais e fazem super mal à saúde, mas que é a única coisa que se encontra no mercado…).

Você pode usar exatamente os mesmos ingredientes se for preparar o peru inteiro, apenas aumente na proporção, de acordo com o peso da peça, cada um deles.

Não esqueça de me contar caso você conheça alguém que produz peru de verdade, peru sadio!!

Ingredientes:

1 peito de peru, de preferência sem tempero;

1 cebola média finamente picada;

2 tomates picados;

2 dentes de alho finamente picados;

1 xí­cara cheia de salsinha picada;

1 xí­cara de vinho tinto ou branco seco;

sumo de 1/2 limão;

Modo de Preparo:

No dia anterior, prepare o tempero do peru: Junte em uma travessa com tampa todos os ingredientes, menos o peru, formando um molho de marinado;

Coloque o peru na travessa com o molho, tampe, e deixe na geladeira até a hora do preparo no dia seguinte;

No dia de servir:

Retire o peru do tempero (reserve) e prepare-o conforme as instruções da embalagem, embrulhado em papel alumínio (também queria dispensar o uso do papel alumínio, mas ainda não achei outra opção…);

Ao tirar o alumínio, deixe tostar por cerca de 15 a 20 minutos e comece a regar em volta com o molho do tempero, a cada 5 minutos um pouco, aproximadamente;

Quando acabar o tempo recomendado na embalagem, retire o peru do forno, separe-o na travessa em que vai servir e acerte o molho:

Coloque a assadeira sob o fogo e acrescente um pouco de água e o resto do tempero (caso tenha sobrado);

Mexa bem e deixe cozinhando enquanto prepara o resto da mesa;

Na hora de servir, verifique o molho e caso necessário, adicione um pouco mais de água.

Que tal mais receitas festivas para acompanhar o seu peru? Ou quem sabe ideias originais para substituir o peru? Conheça o meu e-book Festas Saudáveis e Saborosas e coloque as ideias e receitas em prática!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Pat,boa noite e muita PAZ
    Eu naõ tenho certeza ,mas acredito que encontrarás peru sadio na igreja meciânica aí de São Paulo.Aqui no Rio eu compro sempre o frango e os legumes.Ainda não verifiquei se criam também Peru.
    Mas é uma boa tentativa.
    Boa sorte

Comentários estão encerrado.