Essa receita tem uma história engraçada…
Sonhei com ela há alguns anos, prontinha na minha mesa de jantar. Acordei decidida a prepará-la. Saí, comprei todos os ingredientes que achei que seriam necessários e fui fazendo, para ver no que dava.
Deu nisso!!
Uma delícia!!!
A primeira vez foi um sucesso, que vem sendo repetido aqui em casa muitas e muitas vezes. Opção levinha e saborosa para os dias quentes de verão.
Ingredientes:
2 filés de peixe branco (costumo usar linguado);
2 cachos grandes de uva Niágara;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
1 pitada de mostarda em pó;
1/3 de xícara de água filtrada ou caldo de peixe caseiro.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 2 cachos de uva, o sal, a pimenta e a mostarda;
Coe o suco e acrescente a água;
Transfira o suco para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho comece a engrossar (cerca de 40-50 minutos);
Enquanto isso, asse em forno alto o peixe temperado com sal, pimenta e azeite;
Quando o peixe ficar pronto, arrume os filés em pratos individuais e coloque o molho por cima.
Para acompanhar, sugiro o Risoto de Erva-doce.
Essa receita da Pat realmente é uma delÃcia. A primeira vez que fiz foi quando estava iniciando a dieta Feldman e ao servir todos da minha famÃlia se deliciaram e elogiaram muito.
Pat. Deve ficar uma delÃcia. Eu faço com assim parecido mas com as uvas partidas ao meio, é marvilhoso.
Almoço divino: linguado com molho de uvas (https://pat.feldman.com.br/?p=156) e risoto improvisado de abobrinha com coco
Quando eu era pequena e minha mãe fazia suco de uvas (batendo assim no liquidificador) o suco pinicava muito os lábios da gente! Diziam que era por causa da casca… Acontece isso com o seu molho? Ou será que o cozimento longo evita isso?
Liana, eu já tomei um pouco do suco antes de cozinhar e também não achei assim tão agradável (comer a uva toda é tããão mais gostoso!!), mas com o molho para este peixe, isso não acontece. Terá sido o cozimento?
Pat, vc tem fotos desse prato? Bjs
Ana, ter eu até tenho, só não consigo achar!!! Vou ver se refaço a receita em breve e publico as fotos!