Hoje foi um dia recheado de gostosuras aqui em casa e uma delas novidade: bolo de pão de queijo! Incrível como o frio nos inspira a comer bem, a apreciar calmamente uma boa e verdadeira comida caseira.
Dia de comilança
Comecei o dia com um chocolate quente bem simples, só leite cru “quase” quente com cacau e canela em pó. No almoço sopa de grão de bico com legumes acompanhado de torradas com patê de fígado de galinha. A sobremesa fechou a refeição com chave de ouro: morangos orgânicos com chantilly de abacate.
Anota a receita do bolo de pão de queijo. Se achar muita coisa, é só cortar a receita pela metade.
Ingredientes
4 ovos caipiras
1 xícara de leite integral ou iogurte natural
⅔ de xícara de manteiga
sal à gosto (usei cerca de uma colher de chá)
1 colher de sopa de fermento caseiro
2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
3 a 4 xícaras de queijo meia cura ralado
½ x;icara de queijo parmesão ralado na hora.
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes molhados – ovos, leite e manteiga – ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme batido para uma travessa funda e misture os ingredientes secos manualmente até obter um creme bem uniforme.
Transfira para uma assadeira untada com manteiga e “polvilhada com polvilho” e asse por cerca de 45 minutos em forno médio-baixo.
Eu usei uma assadeira de cerâmica em formato de bolo inglês (retangular e funda) e assei por cerca de 45-50 minutos. Muita gente gosta de usar aquelas assadeiras redondas com furo no meio. Escolha sua favorita e aproveite.
E agora eu tenho que contar pra vocês: esse bolo fica BOM, MUUUUUUITO BOM!!!!!!!!! Leia mais
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Nossa Pat, vc esta linda!!!
Uma pergunta, aqui em Miami nao tem queijo meia cura, vc tem alguma outra ideia pra eu usar? Aqui tem queijo branco mexicano e colombiano, eh bem parecido com queijo minas, um pouco mais salgado….bjkss
Fernanda, quem sabe uma mistura entre queijos mais moles e mais duros? dos mais conhecidos, talvez muzzarela com parmesão…
Acredito que muçarela com parmesão vai dar certo. Moro em Boston e aprendi a fazer pão de queijo aqui com essa mistura e fica uma delícia.
Vixi, que mega barrigão! Quem vê você publicando novas receitas quase que diáriamente não visualiza tanta energia com tanta barriga!rsrsrs
Está linda, parabéns!
Bjs!
(sem acento no “a”, ninguém merece!)
Realmente, Pat, surpreende tanta energia com tanta barriga! rsrsrsrs.
Está linda e muito bem mesmo!
Parabéns!
Experimentarei a receita hoje.
Bjs.
Linda foto!
Você sabe se esse bolo tem que comer quente como pãozinho de queijo ou pode servir frio também? Gostaria de levar pra festa da escola do meu filho, mas vai esfriar…
Eu gostei dele bem quentinho, quase queimando a boca! Mas mesmo o pão de queijo “normal” eu prefiro bem quente, nem gosto frio… Que tal bolinhos de carne para a festa do filho?
Aqui tbem gostamos de bolo pao de queijo, quentinho eh uma delicia!
Que linda q vc esta Pat, nasce logo esse bebe hein?!!
Ana
Olá Pat!
Nossa, que barrigão!!! Não imaginava que sua barriga já estivesse tão grande!! Você está ótima! Parabéns!
Beijos
Esse bolo é bom mesmo! Minha mãe sempre faz.
Pat vc está linda! Parabéns! bjs
Bom dia!
Deve ficar uma delícia mesmo…
Amei essa barriga linda nessa tua foto,parabéns!
Beijos!
Pat, sempre passo por aqui, mas nunca comento.. ;o/
Dessa vez nao resisti.. como vc esta linda.. que barrigão lindo!
Parabéns!!
Muito bom. Ficou bom até depois de frio, mas logo que sai do forno é imbativel.
Beijos
Quentinho é melhor, eu sei… é que tenho que levar alguma coisa tipica Brasileira…
Eu como pão de queijo até frio no dia seguinte :) mas pra estrangeiro acho que não dá! rsrs
Doces eu sempre consigo fácil, salgado é que é sempre um problema!
Parabéns!! Estás linda! Que as Bênçãos do Senhor estejam sempre com você e sua família!! Não a conheço pessoalmente mas admiro muito sua Sabedoria, Dedicação e Simplicidade! Um grande abraço!!
A receita? Vou testar amanhã mesmo!!! Parece ótima!!!!
parabens, vc ta otima!!vou testar essa rceita, parece otima.
Olá Pat
Mais uma receita que vou ter que fazer, maravilhosa!!! adoro pão de queijo.
E eu vou repetir o que todos falam: você esta mesmo muito linda grávida!! tem uma expresão de felicidade no rosto, muito legal…
Um beijo, e Parabens pelo teu aniversario hoje, muita saude, muita luz, muito amor, nesse dia especial!
Abraços
Oi Pat
Sou mineira e nao conhecia este bolo,que legal vou fazer e depois te falo.
Voce esta muito linda com esse barrigao, beijos
Nooooooooooooosa, que barrigão!!!!!!!!!!! Fiquei até com saudade da minha… Esse neném vai nascer bem forte e saudável, com certeza. Vou tentar fazer esse bolo, parece bem fácil. Beijos!
Jô, além de facílimo, é suuuuper gostoso!
Oi Pat! Saudades…Faz tempo que não comento aqui mas sempre acompanho as receitas e tudo mais.Nossa não estou grávida mas me deu uma vontade de comer esse bolo,pena que estou trabalhando e vou ter que esperar pro final de semana.Bjos tudo de bom!!!
Pat, você está muito linda! Adoro grávidas mas você está uma grávida especialmente linda! Bjs
Essa receita é perfeita! Acabei de fazer e experimentar, SUCESSO! Vim correndo lhe agradecer pela tarde deliciosa após um jogo da seleçao!
Bjs!
Oi Pat, eu fiz a receita com iogurte integral (no lugar do leite), oléo de coco extra virgem (estava sem manteiga orgânica), mussarela e parmesão ralado. Ficou uma delícia!! Quase comi a forma inteira…rsrs! Amo seu blog, sempre que vou na feira orgânica na água branca lembro de vc!! Bjsss
Ah, que bom saber!!! Estou de “férias” da feirinha por algumas semanas – arrumei um moço que me entrega encomendas de lá em casa, mas assim que voltar a frequentar, quero teconhecer por lá!
Bolo de pão de queijo, https://pat.feldman.com.br/?p=9400 Vou fazer para minhas visitas de hoje =)
Olha Paty, todos deviam experimentar essa gostosura!!
Muito bom mesmo, minha filha de 2 anos adooora!!!
O cheiro aqui tá de bolo de pão de queijo, hummmmmmmm é super fácil… faça também http://t.co/5IXTufR3
Oi Pat, preparei hoje o bolo de pao de queijo – aqui na Alemanha – com iogurte integral orgânico em vez de leite, ovos caipiras e óleo de coco, brie de leite de cabra e um queijo mais forte de leite de vaca. Ficou delicioso + divino ! As visitas adoraram e acabou tudo num instante. Uma amiga trouxe do Brasil polvilho doce e também azedo. Com todos os ingredientes a mao e SUA receita, só poderia dar certo. Obrigada !
Pat, eu fiz essa receita hoje; ficou muito boa.
Eu usei uma forma de silicone no formato de bolo inglês, ficou pronto em 25 minutos.
Acabei de fazer com queijo estepe e ainda “errei” o modo de prrparo e bati tudo de vez no liquidificador (com o queijo) e ficou absolutamente perfeito :)
Fiz hoje esta receita: maravilhosa! Lembrou minha infância, que eu fazia bolo de pão de queijo com a minha mãe…
Oi Pat! Como assim meia xícara de leite transbordando? Obrigada