Bebidas Café da Manhã DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Tônico de coco

Essa receita eu preparei uma única vez, há bastante tempo, e acabei esquecendo delanos meus rascunhos, nem publiquei. Ontem uma amiga querida se lembrou dela, eu me toquei que nunca tinha publicado e vim pesquisar os rascunhos. A receita original é do livro Eat Fat, Lose Fat, escrito pelas brilhantes Sally Fallon e Mary G. Enig. eu adaptei alguns ingredientes, alterei algumas quantidades e amei o resultado!

Ela está aqui, deliciosa e simples para vocês. O sabor é suave e delicioso e a bebida vai muito bem no café da manhã, na hora do lanche ou até como um drink diferente. É uma opção super nutritiva para qualquer idade!

Anotem os ingredientes e aproveitem mais essa delícia!

Ingredientes:

1 xícara de leite de coco caseiro

2 xícaras de água filtrada ou água de coco fresca

1 colher de sopa de mel ou melado de cana

1 colher de chá de extrato natural de baunilha

1 colher de sopa de caldo de mocotó à temperatura ambiente – gelado ele fica muito gelatinoso (não altera em absolutamente nada o gosto, mas acrescenta um bom suprimento de cálcio à bebida)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um líquido completamente uniforme.

Sirva gelado numa jarra ou copos bem bonitos, que podem até estar esfeitados com alguma erva natural.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

13 comentários

  1. Obrigada Pat pela receita, estava morrendo de vontade de experimentar..ainda bem que sempre tenho coco em casa, vou correndo tirar do freezer para fazer…

    Beijo

  2. Oi, Pat! Quando o mocotó éabsolutamente impossível, podemos substituir por qual outro ingrediente? Abração

  3. Oi, Pat!
    Obrigada pela receita.
    Gostaria de saber se um copo dessa bebida já seria suficiente para um café da manhã ou acha que deveria ter mais alguma coisa nessa refeição.
    Há dias que preciso de sólidos no café da manhã. Talvez de acordo com a ansiedade ou fome mesmo.
    Procuro comer o mingau matinal de aveia pelo menos 1 vez por semana. Todo dia, não consigo.
    Bj,
    Iana.

    1. Vai muito do teu apetite no dia. Atualmente, com quse nada de espaço na minha barriga, mal agüento um copo, mas para dias de mais apetite, pedaços de queijo ou frutas, ou até um ovo podem complementar muito bem!

  4. Que delícia!!!!!!!! Fiz com água de coco e o sabor ficou 10. Acho que com a agua pura não ficaria tão bom quanto ficou com água de coco. Não usei mocotó porque não tinha.
    Obrigada Pat por mais essa receita deliciosa e fácil de preparar.

  5. Aproveitando a inspiração, tirei meio kilo de coco ralado do freezer e fiz, leite, para o tônico, preparei um sorvete básico, o pudim de tapioca com coco (que estava doidinha para experimentar) e com o coco que sobrou uma deliciosa granola……….nada melhor que aproveitar o feriado para preparar coisas gostosas, saudáveis, e comer com gosto é sem culpa, tenho gostosuras para varios dias….

    Adoro comer e ficar sem dor de cabeça alguma. Muito Bom!!!

  6. Boa Tarde!Tudo bem?Passei por aqui para tirar mais algumas receitas.E quero dizer a vc que coloquei o Link de Criança
    na Cozinha, no blog-da-vovo.Um grande abraço e tudo de bom.

  7. Pat, eu vi q essa receita esta na sessao da dieta anti-enxaqueca, mas vc fala p usar mel. Eu posso colocar mel??

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