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Cebola roxa em um aperitivo exótico

Esse aperitivo à base de cebola roxa é picante, diferente, exótico, cheio de especiarias e sabores intrigantes. Uma mágica na boca, uma mágica para todos os sentidos!!

Eu normalmente sirvo com torradinhas “Pita”, no aperitivo, mas o patê também acompanha muito bem uma carne grelhada ou arroz integral.

Para as crianças, não poderia ser uma experiência mais original. Não tenham medo de experimentar e nem tenham medo de caretas. A gente sempre tente a estranhar o novo!!

Ingredientes

1 cebola roxa grande, picada;

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;

1 colher de sopa de páprica;

1 colher de sopa de rapadura ralada;

1 colher de chá de açafrão;

2 colheres de sopa de suco de limão;

¼ de colher de chá de pimenta vermelha;

½ xícara de ricota fresca amassada ou cream cheese caseiro

sal a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe a cebola roxa picada de molho em água gelada por cerca de 20 minutos e escorra;

Misture as cebolas com os demais ingredientes e adicione sal a gosto;

Além de ser usada como aperitivo, esta cebola pode acompanhar pratos de arroz.

Para suavizar o sabor e dar um “ar” de patê, é só acrescentar a ricota fresca – é opcional.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

9 comentários

  1. Que interessante! Posso usar o açafrão brasileiro (turmeric)? Acho que vou experimentar essa cebola hoje…..

  2. Essa pimenta vermelha é molho de pimenta, pimenta fresca ou seca? E qual pimenta seria? E quanto à rapadura, aqui no sul isso é meio complicado. O que eu poderia usar no seu lugar?

    1. Débora, eu compro a pimenta vermelha moída na feira. Piment seca, alguns chama de pimenta calabresa. Mas se você não encontrar apenas capriche um pouco mais na páprica e use pimenta do reino comum.

      Em lugar da rapadura você pode usar um tiquinho de mel ou nada.

  3. Pat!
    Também recebi uma receita que gostei muito! Uma berinjela cortada em fatias finas desidratadas no grill. Num vidro para conserva colocar dois dentes de alho bem picados, folhas de hortelã picadas e algumas colheres de azeite. Faço kefir, mas agora no inverno não rende, demora para processar. Moro no extremo-oeste catarinense.

  4. Pat…
    Vc falou de poder incrementar com ricota… vou testar com cream cheese que aprendi com vc (e sou viciada)… que tal???
    Beijos!!!

      1. ricota orgânica… hummm………
        depois te conto sobre minha experiência com cream cheese……….

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