RECEITAS Saladas

Salada de Beterrabas Fermentadas

Conservas lactofermentadas são um item que deveria fazer parte da nossa rotina alimentar, já que auxiliam a digestão, mantém saudável e nossa flora intestinal e têm um sabor único. Esta salada de beterrabas fermentadas tem um certo toque adocicado, misturado com o ardido suave da mostarda caseira e o amargo das folhas verdes.  Uma explosão de cor e sabor!

As beterrabas são muito utilizadas na culinária judaica, kosher, e esta receita cai muito bem num jantar de shabbat.

Ingredientes

500g de beterrabas em conserva fatiadas (calcule fatias de cerca de 0.4cm de espessura)

1 colher de sopa cheia de mel

suco de um suco de limão

suco de uma laranja pera

1 colher de sopa rasa de mostarda caseira

1 cebola, cortada em fatias finas

sal à gosto

um maço de rúcula selvagem ou agrião

Modo de Preparo

Num recipiente fundo misture todos os ingredientes, menos as beterrabas e as folhas, até obter um molho homogêneo.

Junte as beterrabas, leve à geladeira e deixe repousar por pelo menos 3 horas antes de servir.

Na hora de servir, mexa muito bem as beterrabas com o molho e arrume as fatias lado a lado numa travessa. Jogue por cima o resto de molho e cebolas que ficarem na travessa.

Enfeite com folhas de rúcula ou agrião ao redor das beterrabas e sirva.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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