Conservas lactofermentadas são um item que deveria fazer parte da nossa rotina alimentar, já que auxiliam a digestão, mantém saudável e nossa flora intestinal e têm um sabor único. Esta salada de beterrabas fermentadas tem um certo toque adocicado, misturado com o ardido suave da mostarda caseira e o amargo das folhas verdes. Uma explosão de cor e sabor!
As beterrabas são muito utilizadas na culinária judaica, kosher, e esta receita cai muito bem num jantar de shabbat.
Ingredientes
500g de beterrabas em conserva fatiadas (calcule fatias de cerca de 0.4cm de espessura)
1 colher de sopa cheia de mel
suco de um suco de limão
suco de uma laranja pera
1 colher de sopa rasa de mostarda caseira
1 cebola, cortada em fatias finas
sal à gosto
um maço de rúcula selvagem ou agrião
Modo de Preparo
Num recipiente fundo misture todos os ingredientes, menos as beterrabas e as folhas, até obter um molho homogêneo.
Junte as beterrabas, leve à geladeira e deixe repousar por pelo menos 3 horas antes de servir.
Na hora de servir, mexa muito bem as beterrabas com o molho e arrume as fatias lado a lado numa travessa. Jogue por cima o resto de molho e cebolas que ficarem na travessa.
Enfeite com folhas de rúcula ou agrião ao redor das beterrabas e sirva.
Leia mais
Quer mais receitas de saladas incríveis? Saladas Gostosas de Verdade é leitura obrigatória na sua cozinha!
Saladas Gostosas de Verdade
PDF, Hotmart: https://hotm.art/saladagostosa
Impresso Amazon: https://amzn.to/3wtG0Kb
Kindle Amazon (e-book): https://amzn.to/3wruM8T (grátis para quem assina o Kindle Unlimited)
Salada de beterrabas fermentadas: https://pat.feldman.com.br/?p=6552 Prepare para o fim de semana!