Peixes RECEITAS

Alho poró de novo!

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O alho poró na feira do último sábado estava lindo e eu comprei de montão!!! Lá fui eu inventar mais novidades para o cardápio de casa.

Me deu uma vontade danada de comer peixe, e olha que hoje nem está tão quente assim aqui em São Paulo!! Meus “desejos” por peixes aparecem com muito mais freqüência em dias quentes!

Passei no sacolão perto de casa, comprei filés de pescada e fácil, fácil preparei um peixe com molho cremoso de alho poró. Ao chegar em casa já liguei o forno para pré-aquecer. O peixe ficou no refratário untado com manteiga esperando sair o molho:

  • 3 talos de alho poró fatiados (a parte branca e o comecinho da parte verde)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • noz moscada (uma pitada generosa)
  • creme de leite fresco

Refoguei o alho poró na manteiga e fui temperando com sal, pimenta e noz moscada; Quando o alho poró começou a escurecer, juntei o creme de leite fresco – pouco mais de 1/2 xí­cara – suficiente para obter um molho nem muito ralo, nem muito espesso. Deixei o creme de leite reduzir um pouco.

Molho pronto, joguei por cima do peixe e coloquei no forno por quase 20 minutos. Ficou lindo!!!

Para acompanhar, arroz integral cozido no caldo de frango (diluí­do em água hoje, já que eu não queria o sabor do caldo muito acentuado) e ervilha torta cozida no vapor e passada na manteiga.

Faltou a foto, mas o meu iPhoto anda de mal comigo há alguns meses…

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

  1. ummmm..delicia!
    eu faco vichyssoise com alho poro!
    refogo o alho porro, parte branca e um pouco da verde, cebola picada e um den te pequeno de alho em azeite e manteiga (duas partes de azeite pra uma de manteiga), ateh quase dourar, acrecento batatas em cubos ateh tomar um gosto, mexendo sempre….depois coloco agua ou agua mais caldo de frango e cozinho ateh a batata quase desmanchar…bato no liquidificador e junto um pouco de creme de leite fresco. fica uma delicia, dah pra comer frio tb!!

  2. Pat, fiz hj essa receita, mas coloquei o molho de alho poró ao lado de uma postona de salmão grelhada!
    Ficou tudo!
    beijão

  3. Pat, desde que mudei para Inglaterra uso muito o alho poro e o funcho. Nunca tinha usado no Brasil, sequer comprado rs. Eles adoram usar o funcho em saladas e com frango aqui, consideram um remedinho natural. Bjs.

  4. Pat, acho que nunca te contei, mas essa receita é a campeão daqui de casa!

    Beijocas!!!

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