Dizem por aí que lentilhas na ceia da virada trazem sorte para o ano novo. Por aqui já publiquei algumas receitas, mas esse ano decidi inovar e preparar esse delicioso arroz com lentilhas, que eu tenho certeza que você também vai gostar e vai querer preparar. Corre, que ainda dá tempo, e a receita é super fácil!!
Ingredientes da lentilha
2 xícaras de lentilhas
¼ de xícara de soro de iogurte
1 folha de louro
1 colher de sopa de sal
Água filtrada
Ingredientes do arroz
2 xícaras de caldo de carne ou caldo de frango caseiro
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
2 xícaras de arroz agulhinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do arroz com lentilhas
O arroz cozido
As lentilhas cozidas
2 xícaras de cebolas cortadas ao meio e finamente fatiadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Prepare as lentilhas:
Um dia antes coloque a lentilha de molho com o soro de iogurte e água suficiente para deixá-la completamente submersa. Cubra com pano ou tampa e deixe em temperatura ambiente por 6 a 18 horas.
Escorra o líquido, enxágue bem e leve ao fogo com água suficiente para cobrir, o louro e sal. Assim que a água ferver, desligue o fogo e escolha as lentilhas, para que não fiquem muito moles. Reserve.
Prepare o arroz:
Coloque o arroz e os caldos descongelados na panela, junto com sal e uma pitada de pimenta do reino. Leve à fervura com a panela tampada, baixe o fogo e cozinhe até o líquido secar completamente. Isso leva de 15 a 20 min.
Quanto ficar pronto, transfira o arroz para uma travessa, afofando com o garfo. Reserve.
Prepare o arroz com lentilhas
Em uma panela grande aqueça bem a manteiga e junte as cebolas, mexendo ocasionalmente até que comecem a dourar.
Junte as especiarias: coentro, cominho e canela, mexendo sempre, até que o fundo comece a queimar e as cebolas estejam bem douradas.
Desligue o fogo e vá juntando o arroz e as lentilhas alternadamente, ½ xícara por vez, até que todo o arroz e a lentilha estejam misturados. Mexa delicadamente, para não desmanchar muito as lentilhas
Junte o azeite e acerte o tempero com mais sal e pimenta do reino caso necessário.
Sirva imediatamente, morno como estará o prato.
Enfeite o prato com galhos frescos de hortelã ou salsinha.
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