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Arroz com lentilhas para o ano novo

Dizem por aí que lentilhas na ceia da virada trazem sorte para o ano novo. Por aqui já publiquei algumas receitas, mas esse ano decidi inovar e preparar esse delicioso arroz com lentilhas, que eu tenho certeza que você também vai gostar e vai querer preparar. Corre, que ainda dá tempo, e a receita é super fácil!!

Ingredientes da lentilha

2 xícaras de lentilhas

¼ de xícara de soro de iogurte

1 folha de louro

1 colher de sopa de sal

Água filtrada

Ingredientes do arroz

2 xícaras de caldo de carne ou caldo de frango caseiro

2 xícaras de caldo de legumes caseiro

2 xícaras de arroz agulhinha

Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do arroz com lentilhas

O arroz cozido

As lentilhas cozidas

2 xícaras de cebolas cortadas ao meio e finamente fatiadas

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cominho

1 colher de sopa de coentro 

1 colher de sopa de canela em pó

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Prepare as lentilhas:

Um dia antes coloque a lentilha de molho com o soro de iogurte e água suficiente para deixá-la completamente submersa. Cubra com pano ou tampa e deixe em temperatura ambiente por 6 a 18 horas.

Escorra o líquido, enxágue bem e leve ao fogo com água suficiente para cobrir, o louro e sal. Assim que a água ferver, desligue o fogo e escolha as lentilhas, para que não fiquem muito moles. Reserve.

Prepare o arroz: 

Coloque o arroz e os caldos descongelados na panela, junto com sal e uma pitada de pimenta do reino. Leve à fervura com a panela tampada, baixe o fogo e cozinhe até o líquido secar completamente. Isso leva de 15 a 20 min.

Quanto ficar pronto, transfira o arroz para uma travessa, afofando com o garfo. Reserve.

Prepare o arroz com lentilhas

Em uma panela grande aqueça bem a manteiga e junte as cebolas, mexendo ocasionalmente até que comecem a dourar.

Junte as especiarias: coentro, cominho e canela, mexendo sempre, até que o fundo comece a queimar e as cebolas estejam bem douradas.

Desligue o fogo e vá juntando o arroz e as lentilhas alternadamente, ½ xícara por vez, até que todo o arroz e a lentilha estejam misturados. Mexa delicadamente, para não desmanchar muito as lentilhas

Junte o azeite e acerte o tempero com mais sal e pimenta do reino caso necessário.

Sirva imediatamente, morno como estará o prato.

Enfeite o prato com galhos frescos de hortelã ou salsinha.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.