Aqui em casa costumamos comer arroz integral diariamente, mas vez por outra eu troco pelo arroz branco, que para mim, quando preparado da forma comum, perdeu completamente a graça. Mas com alguns segredinhos e truques, ele fica super especial e festivo, como nessa receita que costumo preparar na ceia de Natal.
Além de bonita e deliciosa, é super fácil!!
Anota a receita e aproveita, ainda dá tempo de preparar no Natal deste ano!
Ingredientes (para cerca de 4 pessoas):
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 colher de chá rasa de açafrão em pó
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de xícara de uvas passas claras
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos as passas e a manteiga numa panela e leve à fervura, com a panela semi tampada.
Assim que o caldo ferver, baixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e deixe no fogo baixinho até que o líquido seque completamente.
Desligue o fogo, junte a manteiga e as passas, afofe com um garfo e deixe descansar tampado por 1 ou 2 minutos.
Sirva imediatamente!
Se quiser mais cor e um sabor ainda mais incrível e festivo a esse acompanhamento, salpique salsinha e/ou cebolinha bem picadinho e a amêndoas laminadas levemente torradas sobre o arroz pronto e já na travessa.