A combinação entre todos os ingredientes da sopa e do pesto de coentro resulta num prato fabuloso, com paladar de extremo bom gosto. E cor da sopa vai deixar a mesa de jantar linda e com certeza colocar crianças e adultos com água na boca!
Sopa, desde que bem preparada, e com ingredientes de qualidade, pode sim valer por uma refeição completa.
Bom apetite!!!
Ingredientes:
1,1 kg de abóboras cortadas em cubos;
2 cebolas médias, descascadas e cortadas em quatro partes;
3 dentes de alho descascados;
2 maçãs firmes, descascadas, sem sementes e cortadas em quatro partes;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
sal e pimenta vermelha em pó a gosto;
4 a 5 xícaras de caldo de frango caipira (mais suave) ou caldo de carne caseiro (sabor mais robusto).
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno;
Numa panela grande, refogue a abóbora, cebolas, alho e maçãs até que estejam todos impregnados com o azeite;
Tempere bem com sal e pimenta vermelha;
Mantenha no fogo, mexendo a cada 10 minutos, até que os ingredientes estejam macios e ligeiramente tostados. Isso leva cerca de 40 min;
Coloque metade destes ingredientes, juntamente com duas xícaras do caldo no copo de liqüidificador e bata até que a mistura fique completamente uniforme;
Repita a operação com o restante dos ingredientes e mais duas xícaras do caldo vegetal;
Retorne a mistura para a panela e acerte a consistência da sopa a seu gosto, utilizando o caldo;
Acerte o tempero, aqueça e sirva acompanhado do Pesto de Coentro e Nozes.
Pat, obrigada pela atenção!
Assim q eu fizer, volto aqui e posto os resultados!!
beijão
Obs*: Em Bagé, agora, 1°C brrrrrrrrr rsrsrs
PAt, fiz agora no almoço… ainda não comemos mas eu não resisti e provei!!! tá uma delicia!!!!! rsrsrs Obrigadíssima!!!
Sou sua da icondicional Pat! Desde que fdescobri seu site minha familia e tu gsnhamos muito em qualidade de vida! So tenho à te agradecer!