As mamães de primeira viagem têm realmente muitas dúvidas sobre como preparar as primeiras papinhas dos seus bebês. Natural, afinal nunca fizeram isso antes, e simplesmente saber o que pode ou não oferecer em cada fase, não basta para que as papinhas saiam gostosas e apetitosas, não basta para saber as melhores combinações e não basta para que os bebês comam bem.
Muitas mamães adorariam participar de aulas e bate-papos que privilegiam o assunto “papinha”, mas que também seja um espaço em possam ir com seus bebês – deixar o bebê sozinho com outros é sempre uma preocupação. Um espaço em que possam falar não só de receitas de papinhas, mas na melhor forma de introduzi-las ao bebê, dicas de como fazer o bebê aceitar melhor, o que fazer se o bebê não aceitar a papinha e tantas outas coisas que envolvem, direta ou indiretamente, a alimentação dos nossos bebês.
Pensando em tudo isso, em parceria com o Espaço A Nossa Cozinha, foram criadas as “TARDES MAMÃE E BEBÊ”, dedicadas a preparar as melhores papinhas, dar dicas, trocar idéias e experiências. Nesses encontros os bebezinhos serão muito bem vindos e serão as estrelas principais, já que tudo o que será preparado e conversado é dedicado a eles!
Já temos datas marcadas para os próximos 3 meses: setembro, outubro e novembro.
Calendário:
- Papinhas 1: 09 de setembro, 4a. feira, às 14:30h
- Papinhas 2: 23 de setembro, 4a. feira, às 14:30h
- Transição da papinhas para a comida de casa 1: 07 de outubro, 4a. feira, às 14:30h
- Transição da papinhas para a comida de casa 2: 21 de outubro, 4a. feira, às 14:30h
- Disfarçando alimentos 1: 04 de novembro, 4a. feira, às 14:30h
- Disfarçando alimentos 2: 18 de novembro, 4a. feira, às 14:30h
Espaço A NOSSA COZINHA
Rua Assis Brasil, 99 – Brooklin -São Paulo – SP
Inscrições pelo telefone: (11) 5533-4181
Os primeiros encontros serão dedicados às primeiras papinhas, mas a conversa sobre os ingredientes e modos de preparo utilizados vale para qualquer idade, então mesmo que seu bebê já não seja mais tão bebê, você poderá aproveitas as informações e receitas.
Em seguida vou contar um pouco sobre como fazer a transição das papinhas para as comidinhas de “gente grande”, privilegiando sempre os ingredientes totalmente naturais e frescos e o jeito mais gostoso de comer o que faz bem à saúde.
Os encontros de novembro serão dedicados àquelas crianças que já deveriam comer de tudo, mas que têm medo de experimentar novidades, que dão trabalho para comer e que deixam papai e mamãe de cabelo em pé, com medo de que não estejam os alimentando adequadamente. Não vamos aqui somente “brincar” de esconder alimentos no meio de outros alimentos (se bem que isso até pode acontecer), mas vamos dar algumas dicas preciosas para que alimentos simples como um prato de arroz ou carne moída ou até um macarrão pode ser preparado da melhor forma possível, aproveitando todos os nutrientes e o sabor do alimento.
Muito mais do que simples aulas de culinária, teremos um espaço para a troca de experiência de mães, um espaço descontraído onde todos têm muito a aprender e trocar.
Aguardo a presença de vocês por lá!
Reserve logo a sua vaga. O número de paritcipantes é limitado (por enquanto!).
Pat,
posso levar minha filha (2 anos) na aula de culinária?
Beijos
oi Letícia, pde levar sua filha sim, claro!!!
A idéia é que as mães levem os filhos e tenham uma tarde muito agradável, trocando receitas, experiências e exibindo suas “crias”, que no fundo é o que mais gostamos de fazer!!
Já não tenho bebês em casa, o que é uma pena…pois tenho muitas saudades. Aguardo, então, aulas para as crianças e para nós adultos. Adorei a dica do espaço. Vou visitá-lo.
Um beijo
Milene
Olá Pat,
Gostaria de saber o valor da aula de papinha.
Muuuito obrigada,
Tatiana
Tatiana, eu não tenho os valores aqui comigo, mas ligando no espaço A Nossa Cozinha, o pessoal te informará de todos os detalhes. O telefone é (11) 5533-4181
Te espero por lá!
Aeee Pat! Parabéns pelas novas datas e pelo novo local!!
Beijocas!
Se der, apareça!
Olá Pat, conheci seu site hoje e amei, minha filhinha tem 9 meses e sou super precupada com a alimentação dela, adorei suas dicas e recomendações, quando puder ministre um curso aqui no Rio de Janeiro, terei o maior prazer em comparecer.
Tenho uma dúvida, utilizo em casa polpa de tomate com manjericão (industrializada em vidro), posso colocar um pouco na papinha dela? é uma marca muito boa, e não tem sódio.
Agradeço, um grande beijo e muito sucesso!!
Patricia, temos planos para um curso aí no Rio. Se você juntar uma turma com 12 mães interessadas e uma cozinha, marcamos a data!
Haveria algum horário alternativo do curso para as mães que trabalham?
Vanessa, estamos estudando datas e horário aos sábados.
OI PAT!
QUANDO SERA O PROX CURSO DE PAPINHAS?? ACHO QUE CHEGUEI NO SITE UM POUCO ATRASSADA, MAS TO MUITO INTERESSADA EM FAZER ESSE CURSO!!!
Juliana, nessa 4a. feira teremos uma turma, e se não me engano, ainda existem vagas! O contato para mais detalhes é:
Espaço A NOSSA COZINHA
Rua Assis Brasil, 99 – Brooklin -São Paulo – SP
telefone: (11) 5533-4181
Te espero por lá!!
Oi Pat, tenho 1 filho de 5 anos e 1 bebe de 10 meses.Acompanho vc pelo site e twitter – vc tem me salvado!!!Sou pessima na cozinha,super insegura,principalmente sobre como temperar as comidinhas! Aguardo ansiosa que vc possa dar um curso aqui no Rio de Janeiro.Beijos E MUITO SUCESSO!!
Obrigada pelo carinho, Lilian! Quando tiver alguma coisa marcada no Rio, eu aviso aqui pelo site. Fica de olho!
Pat , adorei suas dicas , mas estou no mexico ….quero fazer umas papinhas e te agradeço caso vc possa me passar algumas receiitas ou dicas por e-mail
obrigado
Lucca 9 meses
monterrey-mexico
Lucca, dá uma olhada no site, com o auxílio da ferramenta de busca. Já temos diversas receitas de papinhas publicadas no site.
Olá, moro no Rio de Janeiro e tenho interesse pela aula de papinhas… Por favor, me avise quando formar turma.
Obrigada!
Soraya