Mais uma vez a Band e sua equipe me convidaram e eu aceitei o convite para mostrar a todo o Brasil a grande diversão que é uma aula de culinária Crianças na Cozinha.
As horas que passamos juntos foram de pura descontração e diversão! As crianças, mais do que aprender a fazer um prato, aprendem a lidar com o alimento, aprendem gostos, texturas, cheiros. Aprendem a respeitar a cozinha e não a ter medo de fogo ou da faca, que na idade apropriada e com supervisão, vão aprender a usar corretamente.
Nas aulas Crianças na Cozinha não se aprende técnicas mirabolantes e muito menos receitas complicadas. São receitas simples, saudáveis e muito gosotsas de comer. É como estar na cozinha de casa, junto com papai, mamãe ou vovó, fazendo gostosuras fáceis de reproduzir depois, sem muita sujeira ou muita bagunça (bem, com crianças, a parte da bagunça eu não garanto…).
“Estou até agora maravilhada com a aula-inspiração que assisti! E insisto na inspiração, pois minha comida hoje (um dia após ter assistido a aula) ficou sem dúvida a melhor comida que já fiz na vida. Além de ter sido um prazer conhecer a Pat pessoalmente, sua aula é na verdade um grande bate-papo aberto à troca de experiências.
Para aqueles que esperam uma super aula de gastronomia com pratos mirabolantes, talvez o curso da Pat deixe a desejar, porém, se o que você quer é comida saudável, gostosa e sem complicação, bem vindo ao time!
A Pat me ajudou a relembrar de coisas obvias, mas que muitas vezes são esquecidas por nós: o amor com o qual os alimentos DEVEM ser preparados, como as ervas e temperos podem dar cara nova a velhos conhecidos e a extrema importância do manuseio dos alimentos, desde sua escolha, até seu preparo. Tenho certeza que depois dessa aula, meu arroz nunca mais será o mesmo!”
Tatiane Araujo Bicudo Pereira
A cozinha da Pat Feldman é totalmente isenta de produtos industrializados ou refinados. A nossa cozinha é totalmente isenta de açúcar branco, e ensina sem susto como viver uma vida muito doce, porém quase sem açúcares industrializados, e com açúcares que quando aparecem, o fazem com moderação e da forma mais natural possível, como mel, melado de cana ou a nossa brasileiríssima rapadura.
Nas aulas do Projeto Crianças na Cozinha os alunos aprendem regras de higiene básicas de uma cozinha CASEIRA, e não de uma cozinha industrial. Você, por acaso, usa touca, luvas, máscara e propé para cozinhar sua própria comida, e a de sua família e amigos, em casa? Eu não uso! Pois bem, meus alunos também não usam luvas mas lavam bem as mãos antes de começarem os trabalhos. Não usam toucas na cabeça mas são lembrados de que é muito chato achar fios de cabelo na comida, então prendem os cabelos e prestam muita atenção em sua agradável tarefa.
Queridos amigos,
Neste Sábado, dia 18 de Julho, teremos mais uma edição do Curso de Culinária que é Grande Sucesso: PAPINHAS!
Curso com Pat Feldman do Site Crianças na Cozinha, ensina Mamães, Papais, Babás, Vovós e quem mais quiser aprender a preparar papinhas super saborosas e muito nutritivas para seus bebês. Venha aprender como variar as papinhas do dia a dia e que, comida de criança, não só pode, como deve ser muito saborosa!Divulguem estre suas amigas e parentes grávidas ou com bebes pequenos. Sabemos que princpalmente as mamães e papais de primeira viagem têm muitas dúvidas a respeito de como preparar as primeiras papinhas do bebê!
Data: 18/07/2009
Horário: 15:00hs
Local: Viandier Casa de Gastronomia
Endereço: Alameda Lorena, 558 (entre Al. Campinas e Rua Pamplona)
Telefones: 3057-2987 ou 3887-2943
e-mail: casadegastronomia@viandier.com.brFaça Já sua inscrição para as últimas vagas!
Para saber mais sobre as aulas de culinária Crianças na Cozinha e ficar sabendo das próximas datas e locais, CLIQUE AQUI!
Eu adoraria ter avisado antes do programa para que todos vocês tivessem visto, mas também fiquei sabendo em cima da hora. Para compensar, consegui a gravação para vocês assistirem aqui no site.
Divirtam-se com o vídeo a seguir!
Obrigada mais uma vez à equipe da Band, o Daniel Bork e à equipe do Viandier.
Pat simplesmente lindo o seu filhote.
Isso é que foi uma aula de culinaria bem divertida.
Tudo de bom para voces.
Oi, Pat. Tudo bem? Sou a Cecilia e trabalho na Edelman, que e´a agência de comunicação da Jorge Zahar Editor. Já passei por aqui algumas vezes, mas nunca comentei, embora dessa vez acho que valha a pena te falar de um livro que a Zahar lançou recentemente. É o “Elementos da Culinária de A a Z”, que ensina técnicas e segredinhos para tornar-se um cozinheiro excelente como finesse, caldos, sal, utensílios e temperatura. Também traz um glossário de termos culinários e gastronômicos. Achei que você fosse gostar de conhecer!
Um abraço.
Marina, adorei a experiência na Lumiar e adoraria continuar o projeto da forma que der!! Vamos conversar qualquer dia?
Muito leal o programa, hein Pat??
Parabêns. Seu filho é gutiguti.
Aqui minhas duas pequenas(a mais velha é da idade do seu) empurram a cadeirinha para pia quando eu estou fazendo comida.
É só chegar perto da pia que eu escuto a cadeirinha sendo arrastada. kkkkkkk
Bjs
Ai Liana, aqui em casa um pufe da poltrona da sala foi que virou a “escadinha” oficial do meu filho na cozinha. Você pode imaginar o estao do tal pufe, né?? Mas é uma delícia!!
Parabens… adorei!
Pat, Parabéns, ficou muito legal e divertida a aula.
Até chamei minha filha Júlia p/ assistir e depois vamos fazer aqui em casa.Beijos
Lindos! Lindos! Lindos!!!
A matéria ficou ótima!
bj