Taí mais uma receitinha daquelas fáceis demais e que a gente ama demais, seja para um lanche da tarde, para uma sobremesa ou até naquele brunch de domingo com a família e os amigos. O bolo de cream cheese com chocolate vai te conquistar!
Esta receita, assim como qualquer outra, fica mais saudável ou menos de acordo com os ingredientes que você usa. Faça o seu cream cheese em casa conforme eu ensino AQUI ou use uma ricota, a mais artesanal possível. Use um chocolate de qualidade, bean to bar, que deve conter apenas cacau e açúcar. Se o seu paladar já está mais treinado, pode (e deve) diminuir a quantidade de açúcar da receita – eu sempre diminuo um pouco a cada vez que preparo, sem prejuízo para a gostosura!
Ingredientes
700g de cream cheese caseiro
200g de açúcar ou rapadura ralada
3 ovos caipiras
100g de chocolate amargo picado (ou gotas de chocolate)
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Em um recipiente fundo junte o cream cheese caseiro e o açúcar e bata até obter um creme uniforme. Em outro recipiente bata os ovos até que comecem a espumar.
Adicione os ovos batidos à mistura de cream cheese e bata até obter um creme uniforme.
Junte o chocolate e mexa delicadamente. Transfira a mistura para uma assadeira de fundo removível untada e asse por 40 minutos ou até que o topo esteja dourado.
Tire do forno, aguarde esfriar, tire da assadeira e se delicie! O bolo de cream cheese com chocolate vai ser uma saborosa surpresa!
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