Bolos RECEITAS Sobremesas

Bolo de Cream Cheese com Chocolate

Taí mais uma receitinha daquelas fáceis demais e que a gente ama demais, seja para um lanche da tarde, para uma sobremesa ou até naquele brunch de domingo com a família e os amigos. O bolo de cream cheese com chocolate vai te conquistar!

Esta receita, assim como qualquer outra, fica mais saudável ou menos de acordo com os ingredientes que você usa. Faça o seu cream cheese em casa conforme eu ensino AQUI ou use uma ricota, a mais artesanal possível. Use um chocolate de qualidade, bean to bar, que deve conter apenas cacau e açúcar. Se o seu paladar já está mais treinado, pode (e deve) diminuir a quantidade de açúcar da receita – eu sempre diminuo um pouco a cada vez que preparo, sem prejuízo para a gostosura!

Ingredientes

700g de cream cheese caseiro

200g de açúcar ou rapadura ralada

3 ovos caipiras

100g de chocolate amargo picado (ou gotas de chocolate)

Manteiga para untar

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Em um recipiente fundo junte o cream cheese caseiro e o açúcar e bata até obter um creme uniforme. Em outro recipiente bata os ovos até que comecem a espumar.

Adicione os ovos batidos à mistura de cream cheese e bata até obter um creme uniforme.

Junte o chocolate e mexa delicadamente. Transfira a mistura para uma assadeira de fundo removível untada e asse por 40 minutos ou até que o topo esteja dourado.

Tire do forno, aguarde esfriar, tire da assadeira e se delicie! O bolo de cream cheese com chocolate vai ser uma saborosa surpresa!

Leia mais

Quer mais receitas deliciosas, práticas e saudáveis para seus lanches (e que muitas vezes servem como sobremesa)? O meu livro Aperitivos & Lanches vai te conquistar com as melhores receitas doces e salgadas. O livro está disponível em versão impressa, e-book Kindle (grátis para quem assina o Kindle Unlimited) ou em PDF.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.