Peras compradas erradas – eu gosto da William e sem querer comprei aquela mais durinha. Vontade de comer bolo. Saiu esse bolo de peras meio inventado, baseado em diversas receitas que vi por aí…
Bolo não é um item muito comum na minha cozinha. Não que eu não goste, não que as crianças não gostem, mas ninguém acaba querendo muito mais que uma ou duas fatias, aí encalha e acaba estragando… Mas hoje resolvi fazer, simples assim.
Anota a receita, porque ficou bom demais!
Ingredientes
2 peras maduras
Azeite ou manteiga para untar a assadeira
2 colheres de chá de açúcar
3 ovos caipiras
½ xícara de mel
½ xícara de iogurte natural integral
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cremor tártaro
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
(os dois últimos itens são o fermento caseiro)
½ xícara de amêndoas cruas (opcional)
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200 graus – médio- alto.
Unte generosamente uma assadeira retangular funda de aproximadamente 25 x 11 cm com manteiga ou azeite extra virgem. Salpique com uma colher de chá de açúcar.
Fatie as peras sem sementes (eu deixei a casca, porque eram peras orgânicas) e espalhe no fundo da assadeira. Salpique a outra colher de açúcar sobre elas.
Junte os demais ingredientes, menos as amêndoas, no liquidificador e bata até obter um creme uniforme.
Adicione as amêndoas ao creme, mexa delicadamente e distribua o creme sobre as peras e leve ao forno por cerca de 40min ou até que o topo do bolo esteja dourado e ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
Sirva o bolo ainda morno ou frio, puro ou acompanhado de espuma de iogurte.
Atenção ao tempo de forno
Cada forno se comporta diferente, mesmo que no mostrador a temperatura seja igual. o tamanho interno do forno faz diferença, a regulagem do gás, se é elétrico, a altura da prateleira, etc, então sempre que fizer uma receita pela primeira vez, especialmente de bolos, é bom ficar por perto e atenta, até entender o tempo do SEU forno.
Leia mais
Quer mais ideias para o seu lanche? O meu livro Aperitivos & Lanches tem as melhores receitas para incrementar essa hora tão saborosa do dia!
O livro está disponível em versão impressa, e-book Kindle ou em PDF. Garanta já o seu exemplar!