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Bolo de peras

Peras compradas erradas – eu gosto da William e sem querer comprei aquela mais durinha. Vontade de comer bolo. Saiu esse bolo de peras meio inventado, baseado em diversas receitas que vi por aí…

Bolo não é um item muito comum na minha cozinha. Não que eu não goste, não que as crianças não gostem, mas ninguém acaba querendo muito mais que uma ou duas fatias, aí encalha e acaba estragando… Mas hoje resolvi fazer, simples assim.

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Ingredientes

2 peras maduras

Azeite ou manteiga para untar a assadeira

2 colheres de chá de açúcar

3 ovos caipiras

½ xícara de mel

½ xícara de iogurte natural integral

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de cremor tártaro

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

(os dois últimos itens são o fermento caseiro)

½ xícara de amêndoas cruas (opcional)

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200 graus – médio- alto.

Unte generosamente uma assadeira retangular funda de aproximadamente 25 x 11 cm com manteiga ou azeite extra virgem. Salpique com uma colher de chá de açúcar.

Fatie as peras sem sementes (eu deixei a casca, porque eram peras orgânicas) e espalhe no fundo da assadeira. Salpique a outra colher de açúcar sobre elas.

Junte os demais ingredientes, menos as amêndoas, no liquidificador e bata até obter um creme uniforme.

Adicione as amêndoas ao creme, mexa delicadamente e distribua o creme sobre as peras e leve ao forno por cerca de 40min ou até que o topo do bolo esteja dourado e ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.

Sirva o bolo ainda morno ou frio, puro ou acompanhado de espuma de iogurte.

Atenção ao tempo de forno

Cada forno se comporta diferente, mesmo que no mostrador a temperatura seja igual. o tamanho interno do forno faz diferença, a regulagem do gás, se é elétrico, a altura da prateleira, etc, então sempre que fizer uma receita pela primeira vez, especialmente de bolos, é bom ficar por perto e atenta, até entender o tempo do SEU forno.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.