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Creme de Espinafre Aromático (sem leite)

Um bom creme de espinafre acompanha perfeitamente um peixe grelhado ou carnes em geral. Da forma tradicional o creme de espinafre é preparado num molho à base de leite ou creme de leite, porém seja por alergia, intolerância ou qualquer outro motivo, muita gente acaba deixando de aproveitar essa gostosura tão nutritiva.

Outro problema é a péssima fama que o espinafre vem ganhando nos últimos tempos! Engraçado ver gente sem medo de dar bolos, balas e chocolates cheios de açúcar e aditivos, mas morrendo de medo do espinafre. Já falei sobre este assunto AQUI, e acho que vale a pena ler de novo!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de nozes, pecans ou castanhas do Pará crocantes (CLIQUE AQUI para saber como preparar)

1/2 xícara de água filtrada

1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem ou gordura de palma

1 cebola, finamente fatiada

1 colher de sopa de alho esmagado

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

500g de folhas de espinafre lavadas e bem secas

1 colher de chá de curry

sal à gosto

Modo de Preparo:

Prepare o leite de nozes ou castanhas, batendo-as no liquidificador até que virem um pó fino e depois acrescente a água ligeiramente morna, batendo por mais dois minutos.

Aqueça o óleo de coco em fogo médio, adicione as cebolas fatiadas e refogue até que as cebolas comecem a corar.

Junte o alho e o gengibre ralado e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por mais alguns minutos.

Junte agora as folhas de espinafre e o curry. Mexa sempre até que elas comece a murchar.

Adicione o leite de nozes ou castanhas. Tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 15 minutos.

Tire a panela do fogo, deixe a mistura esfriar um pouco e transfira para um processador ou liquidificador.

Bata até obter um creme (não precisa ficar muito uniforme, mas tem que estar cremoso).

Transfira o creme para a panela e aqueça rapidamente para servir.

Aprenda mais

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Qual é a fama do espinafre? Tem gente falando mal do coitadinho? rsrs
    Essa é nova pra mim!

  2. Pat, acabei de ler o seu livro “A Dor de Morre pela Boca”, gostei muito. Você poderia esclarecer para mim uma dúvida, esto lendo o livro do médico francês David Servan-Schreiber “Anticâncer”. Na internet,ele apresenta, com ilustrações, a sua receita de café da manhã contra o câncer. Uma maçã “bio”, um iogurte natural com soja “sem acréscimo de açúcar e sem óleo hidrogenado”, um fio de xarope de agave, além de sementes de linho trituradas e gengibre, isso porque, segundo garante o psiquiatra, “a molécula que esta raiz contém contribui diretamente para a morte das células cancerígenas”. Pergunto no seu livro você faz restricões ao consumo da soja, o que você acha ds ideias de Servan ?

    1. Kerine, por causa da presença das nozes do molho, eu esperaria até pelo menos um aninho. Usualmente é o recomendado. Mas veja bem, vale o bom senso: segundo a minha pediatra, peixes também só são “oficialmente” recomendados após um ano de idade e meu filho comeu pela 1a. vez aos 7 meses. Eu dei bem pouquinho, sem muito tempero, e observei eventuais reações. Como não deu problema, continuei dando!

      Pode fazer o mesmo no caso deste creme!

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