Conservas Caseiras DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Conserva de Cenouras com Gengibre

Esta pode ser uma das melhores introduções ao mundo dos legumes e verduras lactofermentados. O sabor dessa conserva é simplesmente delicioso! A doçura das cenouras neutraliza o azedo que em geral desagrada a muitos iniciantes no mundo da lactofermentação.

Esta conserva acompanha muito bem pratos robustos e carnes bem temperadas.

Eu recomendo inclusive adicionar pequenas porções desta e de outras conservas às papinhas do seu bebê – probióticos na dieta nunca são demais!

Ingredientes:

4 xícaras cheias de cenoura ralada

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

1 colher de sopa de sal não refinado

4 colheres de sopa de kefir de água ou soro de iogurte (caso você não o tenha disponível, aumente o sal em mais uma colher de sopa)

Modo de Preparo:

Em um recipiente fundo misture todos os ingredientes e bata muito bem com a colher de pau, a fim de liberar os sucos da cenoura e gengibre.

Transfira tudo para um pote de vidro grande com tampa hermética e pressione o conteúdo no fundo do pote, até que os sucos cubram completamente as cenouras raladas.

Tampe bem e deixe à temperatura ambiente por 3 dias.

Transfira para a geladeira e guarde por até 6 meses, consumindo pequenas quantidades ocasionalmente – o sabor tente a amadurecer com o passar das semanas.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

10 comentários

  1. Oi, Pat, tudo bem???
    me parece muito bom…me diga porque nao da para usar o soro do iogurte ao inves do kefir?
    nao caso, eu nao tenho kefir aqui e quero fazer hoje, aproveitar um gengibre organico que tenho em casa…

    preciso te dizer que fiz o pao da massa multiuso de iogurte, nao é esse post, mas quero te dizer que ficou delicioso com farinha de arroz e ghee…quando fui fotografar para te mandar surpresa, minha maquina pifou!
    que pena! ficou lindo, delicioso, e na proxima receita arrumo um jeito de tirar uma foto para vc ver! valeu!

    espero sua resposta. beijos

    1. Syl, na verdade eu havia escrito essa receita para uma cliente/amiga que segue a dieta kosher, portanto era necessário evitar qualquer leite ou derivado na receita, para que ela pudesse servi-la com carnes – par perfeito! Mas você pode sim usar o soro de iogurte, na verdade a receita original e como eu faço aqui em casa é assim, eu só me esqueci de acrescentar. Vou fazer a alteração agora mesmo!

  2. Oi Pat!
    Ei, sal não refinado é sal grosso?Ou melhor, pode ser?
    Vc me disse q a flor de sal foi proibida exportação né…que sugeres?obrigada querida!bj grande

  3. Olá Pat.
    Estou querendo fazer esta receita, mas fiquei em dúvida em relação ao gengibre. Ele é ralado no ralo grosso ou bem miudinho? Porque na foto parece que o gengibre foi ralado bem grosso.
    Aguardo resposta. Pretendo fazer esta receita logo, pois tenho todos os ingredientes em casa.
    Beijos
    Obrigada!

  4. Oi, Pat! Gostaria de saber como se faz o kefir de água. Eu estou fazendo um probiótico com água de coco, fica gostoso e acho que pode substituir o kefir ou soro de iogurte, né. Mas estou fazendo a partir de umas cápsulas de probióticos que meu marido adquiriu num curso e elas estão acabando, então quero ver se consigo arrumar o kefir. Obrigada!

    1. anna, voce provavelmente pode usar um pouco do probiótico pronto para preparar mais – costuma funcionar assim com a maioria.

  5. Oi!
    Será que posso fazer com pequenas cenouras inteiras? Comprei orgânicas, e são pequeninhas mesmo!

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