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Conserva de Pimentões Defumados

Eu nunca fui muito fã de pimentões – qualquer descuido no preparo deles ou qualquer exagero na dose, e você passa horas ou até dias “conversando” com eles, um horror! Mas descobri que preparados da forma que explicarei a seguir, e servidos como aperitivo ou acompanhamento.

No caso de pimentões, aproveite que agora é a época e compre SEMPRE pimentões orgânicos. Pimentões cultivados da maneira convencional são extremamente borrifados por pesticidas, um perigo para a saúde.

Meu filho mais velho adorou essa opção para acompanhar o peixe do almoço, mas eventualmente crianças que não estão acostumadas ao seu gostinho característico podem estranhar e até recusar. Nesse caso, pique miudinho e misture na carne moída, ou qualquer outro prato que seu filho goste, bem pouquinho.

Colocar os pimentões no fogo não é das tarefas mais seguras para crianças, mas pode ser feito pelas mais velhas, com supervisão cuidadosa de um adulto (eu ajudava minha mãe e nunca me queimei), mas a hora de descascas o pimentão queimado, depois dele ter esfriado, é fácil e divertido!

Vale a pena preparar os pimentões um dia antes de servi-los, mas não se preocupe com a quantidade, já que num vidro fechado, guardado na geladiera, os pimentões duram cerca de 3 semanas, e ficam mais gostosos a cada dia!

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos

2 pimentões amarelos

2 pimentões laranjas

2 pimentões verdes

1 cebola roxa média

2 dentes de alho

1 xícara de azeite de oliva extra virgem

sal à gosto

Modo de Preparo:

Espete, um a um, cada pimentão com um garfo grande, daqueles de churrasco, e coloque direto no fogo forte do fogão. Deixe queimar de todos os lados, até que a casca fique bem preta.

Transfira o pimentão queimado para um prato e deixe descansar, até esfriar o suficiente para conseguir manuseá-lo.

Faça o mesmo com todos os pimentões.

Descasque e fatie muito finamente a cebola roxa.

Pique os dentes de alho bem miudinhos.

Transfira o azeite, o alho e as cebolas fatiadas para um recipiente de vidro com tampa.

Tire a casca preta queimada de todos os pimentões – faça isso com um recipiente fundo ocm água gelada por perto, porque mergulhar os pimentões nessa água facilita bastante o trabalho.

Tire o cabo do pimentão, separe e despreze as sementes e fatie os pimentões – corte fatias com no máximo 0,5cm de espessura.

Junte os pimentões à mistura de azeite, tampe e guarde na geladeira. Guarde por até 3 semanas.

Tire da geladeira cerca de duas horas antes de servir.

Esses pimentões acompanham peixes maravilhosamente bem, mas também ficam bons no lanche ou aperitivo, servidos com pão de centeio de fermentação natural.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

10 comentários

  1. OLA PAT /
    GOSTARIA DE SABER SE O CALDO DE CARME OU FANGO SO PODE SER FEITO COM OSSOS DE PROCEDENCIA NATURAL ( ORGANICA)

    GRATO
    BETO

  2. Pat, Gostaria de saber se você sabe indicar onde comprar (ou algum produtor que venda) carne, leite e queijo orgânicos na região de Florianópolis.

    Obrigada,
    Gabriela

  3. Oi Pat,
    Fiz ontem mesmo, com algumas modificações…
    Tostei os pimentoões na função grill do forno.
    Todos num recipiente,durante uns trinta minutos,virando os pimentões para tostar todos os lados.
    Ficaram doces e suculentos.
    Um abraço!

  4. Oi Pat, aqui tb adoramos pimentão. Já tentaste deixar os pimentões esfriar fechados dentro de um saco de plástico? Eles suam e ficam bem mais fáceis pra descascar, nem precisa botar embaixo d’água.
    beijão,

    1. Suzy, talvez um dia eu tente, mas tenho uma enorme resistência em colocar coisas quentes no plástico… Por conta de possíveis contaminações, né!

  5. Paty,

    Posso acrescentar whey p/ “elevar”o sabor e conservar mais tempo?? Como seria o preparo, deixaria 02 dias fora, antes de por na geladeira?

    bjs

  6. Bom dia! Sempre tenho lido seus comentários e aprecio a relação feita entre alimentação e saúde (tão óbvia, mas tão ignorada por muitos). Gostaria de recomendar a leitura do livro Conselhos sobre regime alimentar de Ellen White, talvez até já o conheça. Bom domingo e fique com Deus.

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