As minhas receitas mais legais saem praticamente do nada, ou saem dos ingredientes que estão sem utilidade na geladeira, ocupando espaço. Essa semana eu comprei kiwis orgânicos. Todo mundo esqueceu de comer e ele estava lá abandonado para apodrecer, olha o desperdício!!!!!!
Aí eu resolvi que ía transformar os kiwis perdidos em um molho para a minha salada. O pior que podia acontecer era ficar horrível, aí eu não repetiria mais a receita e ponto final.
Mas não é que ficou gostoso?!?
Levemente azedo, mas delicioso!! Servi com uma salada bem simples, de dois tipos de alface – romana e americana – e um punhado de amêndoas torradas. Fiquei pensando se combinaria com rúcula ou agrião e acho que não, mas se alguém testar, venha contar! Tomates picados ou couve flor cozida no vapor devem ficar legais numa salada com esse molho, mas é só um palpite.
Receita simples, que rendeu uma garrafinha média, e que ficou na geladeira pra gente ir usando durante os próximos dias. Eu sempre gosto de ter um molho de salada pronto na geladeira, assim como folhas já lavadas, assim na hora da gula, a saladinha saborosa e saudável é a opção mais prática!
Ingredientes:
1 xícara de kiwis maduros picados
1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara de água filtrada (ou mais, para atingir a consistência que mais lhe agrada)
1 colher de chá de mel
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme uniforme.
Acerte a consistência a seu gosto colocando mais água filtrada.
Guarde numa garrafa de vidro tampada (pode reaproveitar a garrafa do seu azeite) por até 2 semanas na geladeira.
Pat, eu adoro o molho de salada com maracujá. Tenho sempre na geladeira! Vou experimentar este com kiwi.
Oi Pat! Sempre muito bom poder ler suas receitas e posts!
Onde encontra kiwis orgânicos em São Paulo?
Agradecida!
Não é muito comum, e só encontro na época. As vezes na feira da Água Branca ou na Casa Santa Luzia.
Obrigada, Pat!