O frio parece que resolveu atacar com tudo essa semana aqui em São Paulo e eu que sou suuuuuper friorenta e não sou boba, tratei logo de pensar numa bela sopa para o nosso jantar.
A escolhida do dia foi Sopa de Cebolas à Francesa.
A sopa de cebola é ao mesmo tempo muito leve e muito robusta. Saborosíssima, mas não deixa “bafo”, já que a cebola é muitíssimo bem cozida e temperada – os sabores se harmonizam de uma forma incrível, e o queijo gruyere derretido por cima dela no final dá o toque preciso da gostosura!
Mas olha que distração a minha: fui abrir o freezer em busca de caldo de carne para a sopa de cebola, e descobri que meu estoque estava bem menor do que eu imaginava. Ainda tinha o suficiente para a sopa, mas com certeza não tenho caldo de carne o suficiente para meu uso até o final da semana.
Corri no açougue, comprei carnes e ossos e ja coloquei mais caldo de carne no fogão. Ficará pronto na 4a. feira de manhã e acredito que até 5a. feira eu o tenha todo congelado. Enquanto o frio persistir, eu ainda vou usar muito caldo de carne, porque além do arroz e feijão de sempre, caldo de carne não pode faltas nas minhas sopas.
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Pat, vi essa foto e fiquei morrendo de vontade. Aí resolvi fazer. Mudei a receita, mas fiz. Hahaha ficou tão boa… Coloquei cenoura, tomate, amêndoas e alecrim e ficou muito boa. Também não usei o caldo de carne, mas… hehehehe
Beijo