Alimentação

Carne moída com sálvia

[ratings]

Esse final de semana lá na feira de orgânicos do Parque Água Branca as ervas frescas estavam lindíssimas, perfumadas e saborosas. Eu parei por alguns minutos e fiquei provando cada uma delas. Cheirei uma a uma, escolhi as mais bonitas, tive vontade de trazer tudo para casa. Tudo ficaria demais. Eu trouxe a salsinha e cebolinha de sempre (eu adoro, nunca falta aqui em casa!), mas resolvi pegar também um maço de tomilho, outro de sálvia e um de orégano fresco – este último exalando um perfume inebriante!

Hoje no almoço do pequeno eu estava meio sem saber o que fazer. O arroz integral básico estava quase pronto, temperado com um pouco de cebola e muuuuuuito alho. Delícia!  

Abri o congelador, tirei uma das porções individuais de carne moída e resolvi refogar rapidinho, só com manteiga para servir junto com tomates picados – improviso de última hora e de falta de criatividade… Aí me lembrei das tantas ervas na minha geladeira e peguei um bom punhado de sálvia, rasguei com as mãos mesmo em pedaços menores e joguei no refogado.

Gente, eu tenho que contar para vocês! Carne moída simpls, bem simples, refogada na manteiga, só com sal, pimenta e bastante sálvia fica uma delícia!! Meu filho comeu tudinho e pediu mais no jantar! Ainda bem uqe eu fiz uma boa porção da carne moida!!

Ah, e o orégano temperou uma pizza bem simples que eu fiz agora a noite para o meu marido: tomate, muzzarella e muito orégano. Azeitonas orgânicas na pizza do marido. Eu dispensei na minha.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Olá Pat!
    Vou dar uma dica para você que tem criança , a salvia também é otima para quando se tem aquelas gripes que fecham o nariz , fica dificil de respirar , a pediatra do meu filho que me ensinou fazer um chá com salvia e colocar no copiho do inalador ( onde se cloca remédios , coloca-se somente o chá de salvia ) É otima abre a respiração a acalma a tosse.
    Nunca usei como tempero , vou experimentar.

Comentários estão encerrado.