Desconheço uma boa tradução para o lemon curd, um preparo doce super versátil e saboroso. A receita é simples, leva apenas 4 ingredientes e pode ser usada de mil maneiras diferentes.
Uma vez pronto, você usa o lemon curd puro ou para rechear bolos e tortas, com merengue e até para preparar uma mousse de limão siciliano.
Eu já ouvia falar dessa receita há tempos, é super comum nos Estados Unidos. Aí resolvi testar e amei! Já estou pensando seriamente em experimentar com tangerina ou laranja no lugar do limão siciliano. certeza que vai ficar incrível!
Agora anota direitinho como eu faço e experimenta logo na sua casa!
Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 a 4 colheres de sopa de raspas da casca do limão siciliano
12 gemas de ovo caipira
1 xícara de suco de limão siciliano
1 xícara de manteiga sem sal
Modo de preparo
Junte as gemas e o açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada, como uma gemada.
Junte o suco de limão siciliano coado e mexa delicadamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Leve a mistura ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, mexendo sempre, até que engrosse. Isso deve levar entre 10-15 minutos.
Retire do fogo e junte a manteiga cortada em cubos, mexendo sempre, até que ela derreta completamente e se incorpore ao creme.
Deixe esfriar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, e transfira para um pote de vidro com tampa.
Guarde bem tampado em geladeira por até 10 dias.
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