RECEITAS Sobremesas

Lemon Curd – Delícia versátil

Desconheço uma boa tradução para o lemon curd, um preparo doce super versátil e saboroso. A receita é simples, leva apenas 4 ingredientes e pode ser usada de mil maneiras diferentes.

Uma vez pronto, você usa o lemon curd puro ou para rechear bolos e tortas, com merengue e até para preparar uma mousse de limão siciliano.

Eu já ouvia falar dessa receita há tempos, é super comum nos Estados Unidos. Aí resolvi testar e amei! Já estou pensando seriamente em experimentar com tangerina ou laranja no lugar do limão siciliano. certeza que vai ficar incrível!

Agora anota direitinho como eu faço e experimenta logo na sua casa!

Ingredientes

1 xícara de açúcar

2 a 4 colheres de sopa de raspas da casca do limão siciliano

12 gemas de ovo caipira

1 xícara de suco de limão siciliano

1 xícara de manteiga sem sal

Modo de preparo

Junte as gemas e o açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada, como uma gemada.

Junte o suco de limão siciliano coado e mexa delicadamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Leve a mistura ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, mexendo sempre, até que engrosse. Isso deve levar entre 10-15 minutos.

Retire do fogo e junte a manteiga cortada em cubos, mexendo sempre, até que ela derreta completamente e se incorpore ao creme.

Deixe esfriar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, e transfira para um pote de vidro com tampa.

Guarde bem tampado em geladeira por até 10 dias.

Leia mais

Quem mais receitas diferentes para o seu dia a dia ou datas especiais? Conheça a minha coleção de livros de receitas para todas as refeições e eventos. Do mais simples ao mais sofisticado, com muito sabor, saúde e sem industrializados.

CLIQUE AQUI e confira os títulos disponíveis em PDF, que você compra e recebe imediatamente após a confirmação do pagamento e pode imprimir ou ler de qualquer um dos seus dispositivos eletrônicos, computador, tablet ou celular.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.