COMPRE DA PAT!

Meu moedor de sal

Eu já falei que aqui em casa usamos atualmente o “Sél de Guérande”. Este sal não é tão grosso quanto o sal grosso comum a que estamos habituados, mas ainda assim, não é um sal tão fininho, que permita polvilhar diretamente na comida.

Ao cozinhar arroz e para outros ensopados, eu jogo o sal grosso mesmo, ele se dilui facilmente no líquido.

Mas ao temperar saladas, carnes grelhadas ou qualquer outro prato depois de pronto, sugiro um bom moedor. Aqui em casa eu uso um que comprei na Spicy, aqui em São Paulo. É caro, bem caro, mas funciona melhor do que qualquer outro que eu já tive. Vale cada centavo! (e eu não ganhei nada deles para fazer esse elogio, tá?)

Ah, e para quem comprar o sal, esqueci de falar, não estranhem, este sal não contém aditivos que o mantenham bem sequinho. Este sal, como um bom sal, é beeeeeem higroscópico (traduzindo: gosta de água), então em dias chuvosos vai chegar ao ponto de parecer que alguém jogou água no vidro onde você o armazena…

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

13 comentários

  1. Oi Pat!
    Gostaria de dar uma sugestão. Certifique-se de que sal grosso que você usa é iodado para não ter problemas de tireóide no futuro!

  2. Boa lembrança, Daniele – cabe aqui uma explicação.

    Este sal que eu consumo é naturalmente rico em iodo, o iodo orgânico. Ao passar pelo processo de refino, o iodo e outros minerais são completamente retirados do sal. O iodo é adicionado novamente ao final do processo de refino em sua forma inorgânica, menos utilizável pelo nosso organismo, embora suficiente para evitar o bócio – uma ocndição extrema de falta de iodo no organismo.

    No mundo ideal nós não deveríamos depender de suplementações artificiais de iodo. Leia mais sobre este assunto CLICANDO AQUI.

  3. Paty, respondi lá no panela de cobre mais vou responder aqui também…
    O papel manteiga eu costumo encontrar em qualquer supermercado, normalmente fica em rolos, perto dos rolos de filme plástico. Busquei no site do pão de açúcar e encontrei um da marca deles num rolo com 7,5m x 30cm por R$ 3,63. Dá pra assar muitos suspiros! Mas se você costuma assar bastante bisoitos, suspiros, carolinas et cetera, vale a pena comprar um silpat, eu já deveria ter comprado um faz tempo.

  4. PAT, GOSTARIA QUE ME RESPONDESSE UMA DUVIDA QUE FICOU PENDENTE…

    GOSTARIA DE SABER PORQUE VOCÊ DEIXA O ARROZ INTEGRAL DE MOLHO?
    QUAL MARCA COMPRA?
    CONHECE ‘RARIS 7 GRÃOS’?
    http://www.masterfoods.com.br/-Raris-

    BEIJINHOS E DESCULPA A COBRANÇA.
    BEL
    =]

  5. Oi Pat. Eu entrei no site da Spicy mas tem mais de um moedor. Você sabe me dizer qual é? Tenho medo de comprar, pois eu só me dou mal com os moedores que compro. rs Meu marido vai pros EUA semana que vem e pensei em pedir para ele trazer um de lá. Você tem alguma dica? Beijos.

  6. Pat moro no Rio de Janeiro, Eu corro risco de comprar gato por lebre ( falcificado ) o sal do ymalaia em lojas de produtos naturais, comprei o sal a granel, uns São mais claros outros mais escuros.

  7. Oi Pat! Tudo bem? Obrigado pela dica! Fui na Spyce e pela “bagatela” de R$200,00 comprei um par de moedores, um com engrenagens de cerâmica e outro de metal, para sal e pimentas respectivamente. Depois que paguei, me veio a sensação de ter gastado demais em algo que não valesse tanto assim. Esta sensação foi embora no primeiro uso. Os melhores moedores que tive na vida, de longe. Muito obrigado.

    Ah, dica para os leitores: não comprem o mais barato antes de ir na loja ver o produto. Havia um par que vi pela internet e na loja, pareciam aqueles antigos saleiros e pimenteiros de empresas aéreas. Muito pequenos. A qualidade deve ser compatível com o resto de produtos, mas as dimensões podem decepcionar.

    1. Alexandre, eu tive a mesma sensação no início, mas quando começamos a usar, entendemos tudo! Mesmo no exterior esses moedores são caros, mas são excelentes!!

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