A receita de nozes e castanhas crocantes eu já dei AQUI. O método é mais demorado do que simplesmente torrar castanhas no forno ou numa frigideira, mas é infinitamente mais saudável e resulta num alimento saboroso e de muito fácil digestão!
Se você tem um desidratador em casa, recomendo!
Para as festas de fim de ano muita gente encomendou e eu resolvi dar um capricho a mais, um sabor ainda mais especial à essa gostosura. Estou preparando um mix de nozes e castanhas, tudo o que encontrei de mais fresco, deixadas de molho em água e Sél de Guerande, e secas por muitas horas no desidratador com ramos de alecrim, que darão um perfume muito suave à mistura.
Depois de secas, as nozes e castanhas ganham a companhia de uvas passas e damascos, resultando num aperitivo ou lanchinho incrivelmente coloriso, saudável e saboroso!
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Pat, quando tempo elas ficam de molho na água salgada e quanto tempo no desidratador?
Silvia, em geral eu deixo cerca de 6 horas de molho e umas 30 horas no desidratador – vou provando ao longo das horas até achar que está bom. Dessa vez, por puro descuido, as castanhas acabaram ficando quase 24 no molho e eu gostei ainda mais do resultado!!
pat, dps de prontas, qual e o tempo de validade? bjao
Olá, como e onde adquirir o desidratador caseiro?
Abs
Margaret, eu comprei o meu no site do Shoptime há alguns anos. Não sei se ainda tem.