Alimentação Aulas de Culinária

Não se esqueçam: os cursos de culinária CRIANÇAS NA COZINHA estão quase chegando!

picture-11

[ratings]

Os cursos começam no próximo dia 15 de abril e restam poucas vagas, por isso garanta logo a sua!!

Leia mais CLICANDO AQUI!

A seguir, saiba as principais informações sobre cada curso e, CLICANDO AQUI, saiba mais detalhes sobre cada um deles e sobre a proposta do site Crianças na Cozinha.

AGENDA

Curso 1: As primeiras papinhas

Data: 15 de abril de 2009, às 14:30
Duração: 3 horas
Público: mamães, papais e babás

  • Como fazer a transição do leite (materno ou artificial) para as primeiras papinhas
  • Por quais ingredientes devo começar?
  • O que não pode faltar na alimentação de um bebê que está começando a consumir alimentos sólidos;
  • O que se deve evitar nos primeiros 6 meses;
  • Como tornar a papinha um alimento extremamente nutritivo e completo;
  • Idéias práticas: como preparar tudo em casa sem ter de ir para a cozinha todos os dias;
  • Como não depender de papinhas industrializadas, mesmo estando fora de casa;
  • Prepararemos 3 ou 4 papinhas salgadas básicas diferentes enquanto conversamos, e assim que elas ficarem prontas poderemos mostrar como variar sabores e nutrientes com uma mesma receita básica, acrescentando ervas e condimentos naturais, diferentes gorduras e alterando as formas de apresentação;
  • Prepararemos uma papinha doce.

Curso 2: Alimentação a partir de 1 ano – introduzindo os alimentos da família para a criança

Data: 22 de abril de 2009, às 14:30
Duração: 3 horas
Público: mamães, papais e babás

  • A introdução de grãos – por que esperar até um aninho?
  • Como prepará-los da forma mais saborosa, saudável e nutritva possível;
  • A educação do paladar – cuidado com o que você oferece ao seu filho, ele pode gostar!
  • Sugestão de receitas: arroz integral básico (comentando as vantagens do integral sobre o arroz branco), bolo de carne, frango com molho de iogurte e sobremesa surpresa

Curso 3: Disfarçando alimentos

Data: 29 de abril de 2009, às 14:30
Duração: 3 horas
Público: pais, mães e babás

  • Esta aula é especial para aquela fase em que as crianças “decidem” que não gostam ou não querem certos alimentos importantes para uma boa nutrição.
  • Verduras, frutas, legumes, ervas e carnes serão apresentados “disfarçadamente” em receitas deliciosas e fáceis de preparar.
  • Como disfarçar os alimentos?

Curso 4: Eu adoro cheeseburger!!

Data: 08 de maio de 2009, às 15:30
Duração: 3 horas
Público: crianças de 4 a 10 anos com acompanhante adulto

  • Vamos aprender de forma divertida a preparar em casa o que se come de mais gostoso nas lanchonetes;
  • Sugestão de receitas: hamburguer de picanha, batatas fritas ao forno, ketchup, mostarda e maionese caseiros, picles de pepino e sorvete de chocolate caseiro (que pode virar um delicioso milk shake)

OUTRAS INFORMAÇÕES:

  • Os cursos não são dependentes um do outro. Podem ser feitos separadamente. Porém, quem se inscrever nos cursos um, dois e três, terá desconto de 10% no preço total.
  • Valor de cada aula: R$ 150,00
  • Inscrições no Viandier pelo telefone: 3057-2987 ou e-mail: casadegastronomia@viandier.com.br

ATENÇÃO: Os leitores do site Crianças na Cozinha ganham 5% de desconto no valor de cada curso. Para isso, basta avisar sobre como ficou sabendo do curso no momento da sua inscrição.

As inscrições já começaram e estão abertas a mamães, papais, vovós, vovôs, babás ou qualquer outra pessoa interessada em preparar refeições saborosas e saudáveis para bebês e crianças.

Reserve já o seu lugar, as vagas são limitadas!!!

Como tem havido muita procura para os cursos em outras cidades, eu já estou programando uma ida para o Rio de Janeiro e outra para Santa Catarina, ainda sem datas confirmadas. Se você não mora em São Paulo e se interessou, ENTRE EM CONTATO COMIGO para saber mais detalhes. Para agendar uma aula fora de São Paulo, é necessário reunir um grupo de pelo menos 10 pessoas.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

4 comentários

  1. Por favor quero encomendar o caldo de frango caipira e carne, moro em são paulo, próximo a Higienopolis, como faço?

    1. Tatiana, pra que o curso possa acontecer no Rio de Janeiro, basta você reunir um grupo com 12 mães interessadas e achar uma cozinha, que pode ser uma cozinha caseira mesmo. Marcamos a data, e eu vou!

Comentários estão encerrado.