Alimentação

Pediatras norte-americanos dobram a dose diária de vitamina D recomendada para crianças

[ratings]

A Academia Americana de Pediatria dobrou a dose de vitamina D recomendada para crianças na esperança de prevenir o raquitismo e melhorar a saúde das crianças como um todo (LEIA AQUI um pouco mais sobre a importância desta vitamina na nossa saúde).

A vitamina D tem sido muitíssimo estudada nos últimos anos e são diversos os seus benefícios.   

As novas recomendações falam em 400 unidades internacionais (UI) de vitamina D por dia, a partir dos primeiros dias de vida (para quem amamenta, capriche na ingestão de vitamina D para fortalecer o leite). As crianças com deficiência de vitamina D correm riscos de sofres raquitismo, uma doença que enfraquece os ossos e pode acarretar em atraso no crescimento e deformidades ósseas. Mesmo sendo considerada uma doença rara nos Estados Unidos ultimamente, alguns relatórios mostraram aumento preocupante.

A luz do sol é de longe a melhor fonte de vitamina D para nós, entretanto a poluição, o abuso de cremes bloqueadores e as roupas limitam muito a quantidade de vitamina D que nosso organismo é capaz de aproveitar. CLIQUE AQUI e leia mais sobre o sol, seus benefícios e os cuidados que se deve tomar na exposição.

Alguns alimentos também são fontes de vitamina D, porém ainda assim, não substituem a exposição regular ao sol:

  • Leite de vacas criadas soltas, pastando
  • Gema de ovo caipira
  • Salmão selvagem
  • Sardinha
  • Laticínios em geral, feitos a partir de leite de vaca que pastou
  • Óleo de fígado de bacalhau

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. Pat, falando em gema de ovo, ouvi na televisão de uma microbiologista que até o ovo frito com a gema mais mole pode ter perigo de causar salmonela. É isso mesmo, ou é um pouco de exagero?
    Abraços

Comentários estão encerrado.