A Academia Americana de Pediatria dobrou a dose de vitamina D recomendada para crianças na esperança de prevenir o raquitismo e melhorar a saúde das crianças como um todo (LEIA AQUI um pouco mais sobre a importância desta vitamina na nossa saúde).
A vitamina D tem sido muitíssimo estudada nos últimos anos e são diversos os seus benefícios.
As novas recomendações falam em 400 unidades internacionais (UI) de vitamina D por dia, a partir dos primeiros dias de vida (para quem amamenta, capriche na ingestão de vitamina D para fortalecer o leite). As crianças com deficiência de vitamina D correm riscos de sofres raquitismo, uma doença que enfraquece os ossos e pode acarretar em atraso no crescimento e deformidades ósseas. Mesmo sendo considerada uma doença rara nos Estados Unidos ultimamente, alguns relatórios mostraram aumento preocupante.
A luz do sol é de longe a melhor fonte de vitamina D para nós, entretanto a poluição, o abuso de cremes bloqueadores e as roupas limitam muito a quantidade de vitamina D que nosso organismo é capaz de aproveitar. CLIQUE AQUI e leia mais sobre o sol, seus benefícios e os cuidados que se deve tomar na exposição.
Alguns alimentos também são fontes de vitamina D, porém ainda assim, não substituem a exposição regular ao sol:
- Leite de vacas criadas soltas, pastando
- Gema de ovo caipira
- Salmão selvagem
- Sardinha
- Laticínios em geral, feitos a partir de leite de vaca que pastou
- Óleo de fígado de bacalhau
Pat, falando em gema de ovo, ouvi na televisão de uma microbiologista que até o ovo frito com a gema mais mole pode ter perigo de causar salmonela. É isso mesmo, ou é um pouco de exagero?
Abraços