Faz tempo que não preparo um bom pimentão recheado mas essa receita é deliciosa e compõe uma refeição bastante leve, saborosa e nutritiva. De quebra, no recheio, você pode aproveitar diversas sobrinhas e dar cara nova a elas.
Você pode usar qualquer tipo de pimentão, pimentões vermelhos, pimentões amarelos, pimentões roxos (difíceis de achar, mas são lindos!), mas em geral eu uso os pimentões verdes, que são os mais fáceis de encontrar orgânicos – os pimentões comuns são muitíssimo contaminados com pesticidas, por isso sugiro que evitem, sem contar que os pimentões orgânicos são muito mais saborosos.
Este prato é bastante prático, já que você pode deixá-lo pronto na geladeira – sem o queijo – por cima, e assar quando chegar em casa à noite, para um jantar bem gostoso. Enquanto os pimentões assam, você tem tempo de se refrescar, relaxar e até acessar o site Crianças na Cozinha!
Ingredientes (para 6 pessoas):
6 pimentões verdes orgânicos
500g de carne moída (use a de sua preferência, aqui em casa em geral é patinho, mas já me falaram que esta receita fica divina com carne de cordeiro moída, um dia vou testar)
100g de carnes do órgãos moídas (é opcional, não altera em nada o gosto do prato e o torna muito mais nutritivo. Você pode optar por fígado, rins, coração, etc)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola médica, descascada e finamente picada
1/3 de xícara de pasta de tomate orgânica ou ketchup caseiro
1 xícara de caldo de carne caseiro
1/2 colher de chá de tomilho
1/2 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de orégano
2 xícaras de arroz integral básico cozido
1/4 de xícara de pecans ou pinolis crocantes
sal e pimenta do reino em pitadas generosas
1 xícara de queijo parmesão ou muzzarella de boa qualidade ralados (ou uma mistura dos dois)
Modo de Preparo:
Corte os pimentões pela metade em sentido longitudinal e cuidadosamente retire todas as sementes.
Em uma frigideira (de ferro, preferencialmente) refogue a carne moída até que ela comece a escurecer.
Adicione as cebolas, a pasta de tomate ou ketchup, o caldo de carne e as ervas.
Leve à fervura e deixe cozinhar até que o líquido tenha reduzido até cerca da metade do conteúdo inicial.
Junte o arroz e as pecans ou pinolis crocantes e mexa muito bem.
Acerte o tempero com sal e pimenta – não tenha medo de usar a pimenta aqui, é a pimenta que dará o sabor todo especial do prato, sem agredir ao paladar.
Arrume as metades dos pimentões num refratário de vidro e recheie cada um com a mistura de arroz e carne.
Cubra cada uma das metades recheadas com uma porção generosa de queijo ralado.
Asse em forno médio-baixo (180 graus) por cerca de uma hora e sirva imediatamente.
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Fiz hoje mesmo, com algumas modificações… delícia!!