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Salada de melancia

Eu experimentei essa salada de melancia em um restaurante em Londres e me apaixonei. Descobri que gosto muito mais da melancia na salada salgada do que na salada de frutas!

Eles logicamente não me passaram a receita, mas eu dei uma espiada na internet, e baseada em tudo o que vi, criei a minha versão, muito simples e muito deliciosa, que agora em compartilho com vocês. Façam em casa, é muito gostosa!

A salada de melancia é refrescante, saborosa e combina bem com grelhados leves, de peixe, frango ou porco. Por conta da presença do queijo de cabra, ela também sacia bastante.

Mais uma ótima opção de salada para você incrementar seu cardápio do dia a dia com ingredientes simples e uma combinação inusitada.

Ingredientes

1 cebola roxa média, cortada ao meio e fatiada

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

4 a 5 xícaras de melancia cortada em cubos e sem sementes

¼ de xícara de folhas frescas de hortelã rasgadas

200g de queijo feta esfarelado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes, menos o queijo, em um recipiente fundo e misture delicadamente.

Na hora de servir (você pode preparar a salada algumas horas antes e conservá-la na geladeira) espalhe o queijo esfarelado sobre a salada, bem refrescante.

Bom apetite!

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Salada é tudo de bom e é parte importantíssima de uma boa refeição e de uma alimentação saudável. Mas pra dar vontade de comer, salada tem que ser deliciosa e prática.

Para você que quer enriquecer o repertório de saladas, o meu livro Saladas Gostosas de Verdade é leitura obrigatória! Escolha o formato favorito e compre agora mesmo!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.